ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Пациентам московских поликлиник создадут комнаты отдыха

В каждой поликлинике Москвы будет работать специальный человек, разрешающий конфликты между посетителями медучреждения и персоналом, пишут «Известия». А для посетителей будут оборудованы «уголки комфортного пребывания», где в окружении цветов, под приятную музыку и под кондиционером пациенты могут снять напряжение, возникшее в процессе хождения по врачам.
Подробнее
 

Кому противопоказан бассейн ?

Среди физиологов распространено мнение, что плавание – это лучший вид нагрузки, но к сожалению оно может принести также и вред для здоровья человека. Опасностью может грозить не только открытые летние водоемы для купания, но и закрытые бассейны.  Противопоказаний  к плаванию крайне мало, но стоит знать о них . 
Подробнее
 

В распространении СПИДа виноваты смартфоны и социальные сети

Современные мобильные телефоны обеспечивают скоростной доступ через Интернет к социальным сетям и сайтам знакомств. Именно это, по мнению министра здравоохранения Филиппин, является причиной резкого роста новых случаев ВИЧ-инфекций в стране.
Подробнее
 

Смертельно больные израильтяне не могут умереть в кругу семьи

Руководство больничной кассы "Клалит" в Иерусалимском округе отказало смертельно больным людям в возможности провести последние дни в кругу своей семьи. Согласно новым инструкциям, морфий и другие опиаты можно получить только в больничных условиях.  Инструкция, запрещающая вводить опиаты и транквилизаторы смертельно больным людям в домашних условиях, была выпущена главным гериатром больничной кассы "Клалит" Иерусалимского округа.
Подробнее
 

В Румынии возможно закрытие 90% больниц к 2015 году

Румынии грозит закрытие 90% больниц к 2015 году. С такой информацией выступила Национальная касса социального страхования страны, сообщившая, что большинство медицинских учреждений Румынии не соответствуют европейским нормам и не имеют аккредитации ЕС. Так, из 360 больниц, спустя шесть лет после присоединения Румынии к Евросоюзу, стандартам ЕС соответствуют лишь 33 учреждения, получившие соответствующую аккредитацию.
Подробнее
 

Страница 502 из 1408