ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Минздрав Китая уволил чиновников из-за вспышки туберкулеза

Похвальный пример борьбы с разгельдяйством в системе здравоохранения показывает Китай. Шестеро чиновников были уволены во вторник после того, как более 35 школьникам в уезде Таоцзян /пров. Хунань, Центральный Китай/ поставили диагноз "туберкулез".
Подробнее
 

10 фактов о герпесе: что надо знать о самой распространенной в мире инфекции

C 16 по 23 ноября во многих странах проводится Международная неделя герпеса, цель которой – привлечь внимание людей к этой далеко не безобидной инфекции. Вирусы герпеса распространены повсеместно, и о них стоит помнить не только из-за «простуды» на губах. Эта проблема касается беременных женщин, а также всех тех, кто страдает от необъяснимой хронической усталости, предупреждают эксперты.
Подробнее
 

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике или медицинском центре два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом. Пробыв две минуты в кабинете и едва рассказав о жалобах, вы выходите оттуда с клочком бумаги, так и не разобравшись толком в своей проблеме. 
Подробнее
 

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено. Вы идете к врачу, который прикрепляет к ноге крошечные микрофоны и, внимательно послушав шумы, и на месте делает предварительные выводы. 
Подробнее
 

В Финляндии бушует эпидемия пневмонии

В нескольких небольших муниципалитетах, расположенных у границы с Россией, бушует эпидемия пневмонии. Пневмонией, которую вызвала бактерия под названием микоплазма, в Виролахти и соседних округах заболело более 50 человек.
Подробнее
 

Страница 51 из 1455