ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мысли о смерти и чувство юмора взаимосвязаны между собой

Юмор является неотъемлемой частью жизни человека, которая поддержит его в трудную минуту, поможет в общении, да и вообще повысит качество жизни балагура и окружающих его людей. Однако при этом на сегодняшний день проведено не так уж много исследований на тему психологической функции юмора.
Подробнее
 

Маленьким детям лучше не давать на ночь молоко с печеньем

Причиной нарушений сна у ребенка, хронического насморка и кашля, а также запоров, может быть традиция давать ему на ночь молоко с печеньем. Об этом заявила детский отоларинголог из США Джулия Вэй из детского госпиталя Nemours Children’s Hospital в Орландо. В клинической практике с детьми она и ее коллеги часто сталкиваются с вышеназванными симптомами, причину которых невозможно выявить в ходе обследования.
Подробнее
 

В Азербайджане началось приобретение военных полевых госпиталей

Два мобильных полевых госпиталя приобрел Азербайджан у Турецкой компании Turmaks. Об этом сообщил прессе представитель компании Turmaks Илкер Хунер. Размещенный в контейнерах госпиталь, легко можно установить и перевозить в соответствии с требованиями ВС Азербайджана. Медицинский госпиталь оснащен самым современным медицинским оборудованием. 
Подробнее
 

Дети, которых бьют, чаще болеют хроническими заболеваниями

Применение физических наказаний к ребенку повышает риск развития различных хронических заболеваний у него во взрослой жизни. Об этом говорят данные исследования, проведенного канадскими учеными. Ученые из Университета Манитобы во главе с Трэйси Афифи изучили информацию о 34 тысячах человек. Учитывались состояние здоровья человека и род наказаний, которые к нему применяли в детстве. 
Подробнее
 

Ученые обнаружили бактерии, которые могут спасти от туберкулеза

Согласно сообщению пресс-службы НИИ, новосибирские учёные намерены проверить гипотезу своих зарубежных коллег, которые пару лет назад обнаружили в Арктике Colwellia psychrerythraea – бактерии, которые способствуют борьбе с туберкулезом. Возраст бактерий составляет многомиллионную историю, однако обнаружить удалось их лишь несколько лет назад.
Подробнее
 

Страница 500 из 1436