ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Статистика отравлений в Азербайджане

В первом полугодии 2013 года в Азербайджане было зарегистрировано 589 случаев пищевого отравления, в результате которых отравились 680 человек. Об этом сообщил глава отдела гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана Имран Абдуллаев.
Подробнее
 

Болезни почек влияют на мозг

Ученые сразу трех университетов (Мэна, Темпл и Мэриленда) провели совместное исследование, в ходе которого тщательно изучили данные о 590 пациентах, страдающих теми или иными заболеваниями почек. В результате вскрылись любопытные факты. В процессе ухудшения состояния почек медики наблюдали у пациентов пропорциональное затухание мозговых функций.
Подробнее
 

Руководители здравоохранения всегда предпочитают лечиться за границей?

О патриотизме чиновников к здравоохранению. Министр здравоохранения Оренбургской области в России Тамара Семивеличенко предпочла лечение в Германии. Как она объяснила на брифинге, это было обусловлено тем, что в заграничной клинике период реабилитации короче, чем в отечественной. Она уточнила, что во время лечения находилась в отпуске, и, как министр, не могла себе позволить отсутствовать на рабочем месте так долго.
Подробнее
 

Медики США создали базу данных генов, связанных с раком

Национальный институт рака США разработал крупнейшую в мире базу данных генетических вариаций, которые связаны с онкологическими заболеваниями. Доступ к базе открыт для всего научного сообщества через порталы CellMiner и Ingenuity systems.
Подробнее
 

Повязки Бранолинд

Используется для лечения ожогов, трофических и диабетических язв, пролежней, абсцессов, фурункулов, ссадин и других плохо заживающих ран, при трансплантации кожи, для фиксирования расщеплённых кожных трансплантатов. Основные условия, способствующие скорейшему заживлению большинства ран – возможность хорошего оттока раневого секрета и предотвращение инфицированности из окружающей среды.
Подробнее
 

Страница 498 из 1436