ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



И у селезенки может быть... инфаркт

Из всех многочисленных органов нашего организма меньше всего мы с вами знаем о селезенке. А между тем именно с ней связан целый ряд опаснейших и коварных заболеваний. Так где селезенка находится и что вообще-то может произойти? 
Подробнее
 

Врачи назвали самый мощный витамин

Самым мощным витамином, противостоящим всевозможным инфекциям, является В3. Исследования показали, что этот витамин способен справиться с бактериями, перед которыми бессильно большинство существующих лекарств. Ниацин (чистый витамин В3) усиливает иммунитет в тысячу раз, при этом защитные функции организма активизируются настолько, что он приобретает естественную защиту от золотистого стафилококка и других серьезных вирусов. 
Подробнее
 

Когда дисбактериоз лечить не нужно

Существуют ситуации, когда нарушения в составе нормальной кишечной флоры не требуют микробиологической коррекции. Состояние микрофлоры кишечника у детей до 3 лет очень вариабельно. Различные факторы, такие как прорезывание зубов, ОРЗ, введение новых продуктов могут приводить к нарушениям состава микрофлоры кишечника. Эти отклонения могут быть временными и не приводить к нарушениям функций кишечника.
Подробнее
 

В Баку проведена акция массового экспресс-тестирования на ВИЧ инфекцию

В Баку в связи с Международным днем памяти умерших от СПИД была проведена акция массового экспресс-тестирования на ВИЧ инфекцию. Как передает SalamNews, акцию в субботу в столичных торговых центрах организовали представители Республиканского центра по борьбе с ВИЧ/СПИД. В рамках акции анонимное тестирование прошли около полутора тысяч человек. Результаты тестов оглашались в течение 10-15 минут.
Подробнее
 

Мед - натуральный антисептик

Мед - сильно концентрированное сахарное вещество, произведенное пчелами. Обычно его используют в качестве замены сахара или для усиления аромата. Но кроме этого, мед также эффективен в обработке ожогов и ран, и это свойство меда использовалось в течение многих столетий. Сейчас известно, что тайна меда в его антибактериальной деятельности.
Подробнее
 

Страница 498 из 1400