ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



У эпидемии ВИЧ новое лицо

Вирус иммунодефицита человека ученые считают самым изученным в мире - его определяют в лабораториях уже тридцать лет. И тем не менее периодически он преподносит сюрпризы. То тут, то там возникают разговоры, что никакого вируса и нет вовсе....
Подробнее
 

Инфекционные болезни увеличивают риск развития депрессии

Проведенное датскими учеными исследование установило, что депрессия может возникнуть также и после перенесенного человеком гриппа. В организме человека существует гематоэнцефалический барьер, который защищает головной мозг. Оказалось, что защитная функция этого барьера может нарушиться из-за перенесенного воспаления или инфекции, а последствия инфекции продолжают оставаться даже после того, как болезнь побеждена.
Подробнее
 

Аллергия на комаров

С наступлением лета аллергия на комаров - самый неприятный недостаток. А тот, кто не любит лета - просто никогда не отдыхал по-настоящему. Ведь лето - это период отпусков, каникул, пляжей, мороженого, купания, загорания и всех остальных видов отдыха в целом. Но для тех, у кого из нас аллергия на комаров, лето - это постоянная борьба с насекомыми.
Подробнее
 

Голографические изображения станут пособиями для будущих врачей

Во время обучения в медицинских институтах практическим занятиям по анатомии, патологической физиологии и внутренним болезням отводится не так уж много времени. Этот недостаток теперь можно устранить с помощью огромных голограмм больных органов.
Подробнее
 

Медсестры изобрели одноразовый бюстгальтер для пациенток

До сих пор в британских клиниках всем женщинам-пациенткам, которые отправлялись в операционные, выдавались одноразовые бумажные трусики. Многие больные очень переживали из-за вынужденного обнажения груди. Проблему решили изобретательные медсестры.
Подробнее
 

Страница 498 из 1420