ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Страх раздеться перед другими может стать опасной болезнью

Каждый год тысячи бакинцев собираются к морю, но при этом боятся появиться в купальнике на пляже. Почему многих это так пугает? Разновидностей этих проблем очень много - люди стесняются волос на лице или теле, растяжек, прыщей, морщин, того, что они толстые или худые, своего роста, девушки стесняются своей груди (маленькой или обвисшей, например), кто-то стесняется внешних проявлений каких-то заболеваний - например, варикоза, геморроя, кожных недугов… Но оказывается существует еще и болезнь получившая название - гимнофобия.
Подробнее
 

Эпидемия кори в Грузии может перекинуться и в Азербайджан

В настоящее время в Грузии зафиксировано порядка 3,8 тысяч человек, инфицированных корью, из которых более тысячи – госпитализированы в связи с возникшими осложнениями заболевании. Жертвами эпидемии стали двое – 11-месячный ребенок и 19-летний юноша. Информацию об этом распространил Национальный центр Грузии по контролю заболеваний и общественного здоровья.
Подробнее
 

В Азербайджане борьбу с наркоманией следует начинать со школы

Эффективная борьба с молодежной наркомафией должна начинаться со школы, с введения в учебный процесс курса ознакомления школьников с этим злом, заявил врач-нарколог Асиф Кенгерли, выступая на презентации молодежной общественной организации «Борьба против наркомании».
Подробнее
 

Чай из листьев грецкого ореха поможет очистить кровь

Исследования зеленых листьев грецкого ореха подтвердили наличие в них лечебных свойств, полезных для очищения крови и нормализации обмена веществ в организме. Орехи растут практически на каждом приусадебном участке, поэтому данный метод лечения заболеваний крови является простым и легкодоступным...
Подробнее
 

Экологию спасет съедобная упаковка

Доктор Дэвид Эдвардс из Гарвардского университета начал работу над созданием съедобной упаковки для пищевых продуктов. Цель проекта, получившего название WikiCells – отучить человечество от использования вредного для экологии пластика.  В ближайших планах ученого – создать прототип съедобной бутылки.
Подробнее
 

Страница 496 из 1399