ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России все задержанные полицией будут немедленно проходить медобследование

Минздравом России подготовлены правила, касающиеся порядка медицинского освидетельствования лиц, подвергшихся административному аресту. Теперь такой медосмотр должен стать обязательным при любом административном задержании, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на «Российскую газету».
Подробнее
 

Абстинентный синдром

В силу сложившихся традиций не одна из свадеб в Азербайджане не обходится без выпивки. С каждым годом в Азербайджане растет потребление алкоголя, и как следствие, резкое увеличение людей завясящих от алкоголя. Одна из всевозможных неприятностей и осложнений, алкоголизма является абстинентный синдром.  
Подробнее
 

Данных о миллионах пациентах в Германии продали американским маркетологам

Компьютерный центр по учёту данных пациентов немецких врачей продал собранные сведения американским маркетологам. Разразившуюся в связи с нелегальной торговлей медицинской конфиденциальной информацией бурю уже называют «крупнейшим скандалом послевоенного времени». 
Подробнее
 

В Швеции новорожденным младенцам дают мягкие игрушки ?

В шведских роддомах, в отделениях для недоношенных детей, в последнее время стало популярным снабжать младенцев вязаными игрушками-осьминогами, которые, как считается, оказывают благоприятное, успокаивающее воздействие на новорождённых. Однако руководство университетской больницы в Сконе ввело запрет на эту, как и другие, разновидности мягких игрушек. 
Подробнее
 

Выездная бригада Минздрава Азербайджана обследовала жителей города Гянджи

Мобильная бригада министерства здравоохранения Азербайджана провела двухдневную акцию в городе Гянджа с целью своевременного выявления онкологических заболеваний. Было обследовано около 850 человек у некоторых выявлены заболевания онкологического характера. Им рекомендовано посетить Национальный онкологический центр.  Об этом сообщил журналистам главный онколог республики Азад Керимли.
Подробнее
 

Страница 496 из 1456