ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Японии научились диагностировать грипп за пять секунд

Группа специалистов университета Токио (Todai) разработала диагностическое устройство, которое способно примерно за пять секунд определить, болеет ли человек гриппом или другим острым заболеванием. Разработка японских учёных внешне напоминает обычный ноутбук. Для того чтобы пройти обследование, необходимо положить ладонь на специальную панель и в течение некоторого времени сохранять неподвижность.
Подробнее
 

В Азербайджане для получения разрешения на рекламу лекарств придётся ждать 30 дней

Новые правила предоставления заключения (санкции) на рекламу отпускаемых без рецепта лекарств и услуг частных медицинских клиник, медцентров утвердил приказом №19 министр здравоохранения Огтай Ширалиев. Правила, вступившие в силу с 22 мая, устанавливают пакет документов для получения санкции на такую рекламу. Весь пакет документов должен быть нотариально заверен.
Подробнее
 

В появлении «шишки» на пальце ноги виновата наследственность, а не обувь

Медики утверждают, что риск развития вальгусной деформации стопы – «шишки» на большом пальце ноги – связан с наследственностью, а не обувью. "Шишки" являются семейной проблемой. Это свидетельствует о том, что существует генетическая предрасположенность к вальгусной деформации стопы.
Подробнее
 

Пациентам московских поликлиник создадут комнаты отдыха

В каждой поликлинике Москвы будет работать специальный человек, разрешающий конфликты между посетителями медучреждения и персоналом, пишут «Известия». А для посетителей будут оборудованы «уголки комфортного пребывания», где в окружении цветов, под приятную музыку и под кондиционером пациенты могут снять напряжение, возникшее в процессе хождения по врачам.
Подробнее
 

Кому противопоказан бассейн ?

Среди физиологов распространено мнение, что плавание – это лучший вид нагрузки, но к сожалению оно может принести также и вред для здоровья человека. Опасностью может грозить не только открытые летние водоемы для купания, но и закрытые бассейны.  Противопоказаний  к плаванию крайне мало, но стоит знать о них . 
Подробнее
 

Страница 492 из 1399