ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Когда удалять аденоиды

Ребенку 2 годика и аденоиды 2-й степени, возможно ли консервативное лечение?  Поскольку аденоиды участвуют в формировании иммунного ответа до 3-летнего возраста, удалять их раньше можно только по строжайшим показаниям: увеличение носоглоточной миндалины до 3-й степени со стойким нарушением носового дыхания либо менее выраженная гиперплазия при наличии сопутствующих заболеваний уха, бронхолегочной системы.
Подробнее
 

Неправильно подобранный лифчик вреден даже для желудка и кишечника

Если женщина выбирает бюстгальтер не по размеру, это чревато целым набором проблем со здоровьем, предупреждают врачи. Согласно данным статистики, 4 женщины из 5 носят бюстгальтер не по размеру, так как они недооценивают ширину спины и переоценивают полноту самой груди. 
Подробнее
 

Опасности при занятии йогой

В последнии годы в Азербайджане занятия йогой приобретают все большую популярность. Однако мало кто задумывается об опасности которую несет в себе древнее искусство. Занятия йогой под руководством неопытного инструктора могут закончиться разрывом позвоночных артерий, образованием тромбов и инсультом.
Подробнее
 

Домашние соленья помогут от болезней

Медики утверждают, что переработанная пища вредна для здоровья, поскольку она уничтожает «хорошие» бактерии в кишечнике. А могут ли домашние соленья, содержащие пробиотики, сражаться с инфекциями и ожирением? Врачи говорят да ...
Подробнее
 

В Азербайджане для больных сахарным диабетом создадут бесплатные пансионаты

Как сообщил прессе заместитель начальника Бакинского городского департамента здравоохранения Рауф Нагиев, Министерство здравоохранения планирует восстановление санаторных центров. В Азербайджане появится лечебно-оздоровительный центр наподобие Ессентуки. Приоритет в новом центре будет отдаваться обслуживанию больных сахарным диабетом.
Подробнее
 

Страница 492 из 1408