ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Минобороны России разрабатывает систему комплексной защиты от вирусов

Министерство обороны России заказало разработку защитной системы для нейтрализации смертельных вирусов и бактерий. Предполагается, что система вступит в строй уже в 2014 году, а стоимость ее разработки составит 284 млн рублей. Работы проводятся в рамках ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации».
Подробнее
 

Язвенный гастрит - причины симптомы и методы лечения

Заболевания желудочно-кишечного тракта занимают, пожалуй, одно из первых мест в Азербайджане среди множества разнообразных болезней. Многочисленны и методы лечения таких заболеваний. Одной из разновидностей болезней желудка является язвенный гастрит.
Подробнее
 

В Казахстане лечат жертвенной кровью

Человечество было убеждено в чудодейственной силе крови с древнейших времен. Сегодня на юго-востоке Казахстана живет Бифатима Дуалетова, которую считают последним дервишем страны. Бифатима более известна просто как Апашка, что в переводе на русский означает "бабушка". По ее словам, десять с лишним лет назад случилось прозрение, во время которого духи посоветовали Апашке найти некое особенное место, где можно было бы заняться исцелением людей.
Подробнее
 

Немецкие врачи завершили первую хирургическую операцию потерявшему обе ноги Имрану Джафарзаде

Германии завершена первая операция Имрану Джафарзаде, несколько дней назад потерявшему ноги в бассейне в центре отдыха «Nabran Holiday Village». Ребенок переведен в палату, состояние его стабильное. В настоящее время обе ноги Имрана инфицированы. Основная задача в том, чтобы остановить этот процесс. Как только он будет остановлен, будет продолжено необходимое лечение.
Подробнее
 

Рак яичка перестал быть смертельным

Британские медики заявили, что им удалось перевести рак яичка в список излечимых заболеваний. Об этом свидетельствует статистика выживаемости пациентов с таким диагнозом.  Анализ данных Cancer Research UK показал, что 96% мужчин с раком яичка, которые получили лечение 10 лет назад, до сих пор живы, и рецидивов заболевания не наблюдалось. За последние 40 лет показатели выживаемости пациентов с таким диагнозом выросли на 30%.
Подробнее
 

Страница 491 из 1436