ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Магнитные бури в июле

Геомагнитное поле Земли в июле ожидается относительно спокойным. Вероятны слабые геомагнитные бури 18-21 июля (возмущения магнитосферы Земли). Однако, надо помнить, что даже незначительные изменения в магнитном поле Земли способны отразиться на самочувствии метеочувствительных людей.
Подробнее
 

Бесплатная медицина в Азербайджане - становится всё дороже!

Проблема диагностики и лечение становится в Азербайджане все более недоступной для простых граждан. Отсутствие в республике, обязательного медицинского страхования, для широких слоев населения, оставляет надежду на бесплатное обслуживание граждан в государственных медицинских учреждениях. Однако и тут не все так просто...
Подробнее
 

Как выход на пенсию может сильно навредить здоровью

Выход на пенсию приводит к резкому ухудшению физического и психического здоровья - таковы выводы врачей. Исследование показало, что выход на пенсию на 40% увеличивает вероятность клинической депрессии и на 60% - риск физических заболеваний, причем шансы заболеть растут пропорционально времени, проведенному на заслуженном отдыхе.
Подробнее
 

Шотландские ученые испытали «говорящие» сигаретные пачки

Необычный способ борьбы с курением предложили в Великобритании. Там создали «говорящие» сигаретные пачки. Исследователи из университета Стирлинга в Шотландии использовали технологию, которая применяется для создания музыкальных открыток. Пачка сигарет начинает «говорить» каждый раз, когда ее открывают.
Подробнее
 

Первые дети от трех родителей могут появиться к 2015 году

Методом подмены ДНК донора, новая разработка даст возможность устранять наследственные болезни. Хотя недоброжелатели данного метода рождения здоровых детей говорят, собственно такое может привести к тенденции заказа «дизайнерских младенцев». Хотя как идет осматривать новейшую технологию действительно? Как спасение жизни или вмешательство в дела Бога?
Подробнее
 

Страница 491 из 1420