ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медсестру в США заковали в наручники за отказ нарушить закон

В американском штате Юта сотрудники полиции задержали медсестру из-за того, что она отказалась нарушать закон и брать кровь у бессознательного пациента, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на NewYork Post.
Подробнее
 

Физкультура у детей с хроническим гастродуоденитом

Детям с хроническим гастродуоденитом противопоказаны физические нагрузки высокой интенсивности (бег и прыжки в быстром темпе, эстафеты и др.), акробатические упражнения (кувырки вперед и назад, «мостик», «березка», стойка на руках и на голове и др.), упражнения на гимнастических снарядах, в т.ч. висы без опоры, подтягивание на перекладине, прыжки через «коня», упражнения на брусьях и кольцах, упражнения, выполнение которых связано с натуживанием либо интенсивным напряжением мышц брюшного пресса.
Подробнее
 

Симптомы болезни Карриона

Инкубационный интервал болезни составляет обычно три недели и чаще всего бактериемия развивается бессимптомно. Заболевание проходит две стадии.
Подробнее
 

Магнитные бури в сентябре 2017 года

Ученые-физики спрогнозировали геомагнитную активность на сентябрь 2017 года. Месяц будет неспокойным. С 13 по 16 сентября нас ждет серия магнитных бурь слабой интенсивности. С 17 по 23 сентября возможны возмущения геомагнитного поля Земли.
Подробнее
 

Ученые: чтобы быть здоровым, нужно есть сезонные продукты

Бактерии сопровождают человека с первых дней жизни. Они играют важную роль в развитии организма. В частности, микрофлора кишечника помогает переваривать пищу, устанавливает скорость метаболизма, регулирует вес человека и меняет работу иммунитета.
Подробнее
 

Страница 50 из 1436