ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Густая кровь: почему возникает

Всё чаще люди сталкиваются с такой проблемой, как густая кровь. Это понятие означает, что повышена вязкость крови, а об этом говорить повышенный показатель Д-димер. По каким причинам возникает густая кровь? Чем это может обернуться для здоровья?
Подробнее
 

Трансгендерное нашествие в большой спорт только начинается

Международные спортивные органы изменили правила в пользу трансгендеров буквально пару лет назад. МОК поменял их, например, в 2015-м, и к играм 2016-го подготовиться никто из будущих транс-чемпионок просто не успел, не то что войти в команды. На ближайшие Олимпийские игры, вероятно, прибудет целая армия здоровых, как лоси, транс-гражданок передовых стран. Есть основания полагать, что победы им почти обеспечены.
Подробнее
 

Пластырь на батарейке снижает риск послеоперационных инфекций

Это происходит благодаря воздействию вакуума на раны. Пластырь окажется особенно полезным после серьезных полостных операций вроде кесарева сечения. Работающий от батареек пластырь осуществляет вакуумную очистку, что может намного снизить количество послеоперационных инфекций. Сегодня он начал активно внедряться в государственных клиниках Великобритании, причём его стоимость составляет около 120 фунтов.
Подробнее
 

Полмиллиона за циркадные ритмы

В этом году престижная премия Грубера в области нейронаук уходит в руки исследователя Медицинского института Говарда Хьюза Джозефа Такахаши (Joseph S. Takahashi). Он получает 500 000 долларов за открытие молекулярно-генетических основ циркадных ритмов у млекопитающих. Премию вручат на ежегодной конференции Society for Neuroscience, которая состоится в октябре 2019 года в Чикаго (Иллинойс).
Подробнее
 

Удаление аппендикса в три с лишним раза повышает риск болезни Паркинсона

У людей, переживших операцию по удалению аппендикса, примерно втрое чаще диагностируют развитие болезни Паркинсона - неизлечимого неврологического заболевания, также известного как "дрожательный паралич". Таковы данные масштабного исследования американских ученых, изучивших истории болезни десятков миллионов пациентов, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на ВВС.
Подробнее
 

Страница 50 из 1567