ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медицинское страхование работает во всех странах кроме Азербайджана ?

Медицинское страхование считается успешной моделью финансирования здравоохранения во всем мире, но в Азербаджане эта система по прежнему не работает. Закон о медицинском страховании был принят в Азербайджане в 1999 году. В дальнейшем, по распоряжению президента страны, реализация закона была отложена до 2005 года. А в 2008 году, по указу президента АР, при Кабинете министров было создано агентство по обязательному медицинскому страхованию. Но пока что в Азербайджане обязательное медицинское страхование не применяется.
Подробнее
 

Медицинское обслуживание в Турции становится интернациональным

Поскольку число иностранных пациентов в турецких больницах увеличилось в три раза за последние четыре года, Министерство здравоохранения Турции добавило два иностранных языка к тем, на которых осуществляется медицинское обслуживание,  Консультации и перевод осуществлялся в турецких больницах на английском, арабском, русском и немецком языках. Теперь к ним добавились еще два языка – персидский и французский. 
Подробнее
 

В азербайджанской больнице совершено самоубийство

Как стало известно корреспонденту bakumedinfo.com, в Загатальской центральной районной больнице пациент совершил суицид. Самоубийство произошло 3 августа ночью около 02.00. Известно, что 30 июля житель села Чёбанкёл Абдиев Мамедрасул Кямал оглу (1949 г.р.) поступил в реанимационное отделение больницы....
Подробнее
 

Родственники пациента избили врачей

В дагестанском Дербенте трое родственников больного с аппендицитом избили врачей прямо в помещении больницы, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на завотделением больницы Насруллу Рамазанова. По его словам, это произошло в середине дня 31 июля. Трое мужчин пришли в кабинет хирурга, которые незадолго до этого провел операцию.
Подробнее
 

В отравлении цианидами в Шотландии возможен российский след

В роскошной шотландской гостинице The Scotsman, расположенной в Эдинбурге, обнаружены тела пары из Восточной Европы. Как стало известно, причиной их смерти стали цианиды, и полиция уже идет возможный «российский след». Пока официальной версией смерти постояльцев пятизвездочной гостиницы считается коллективное самоубийство. 
Подробнее
 

Страница 488 из 1436