ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Аллергия на комаров

С наступлением лета аллергия на комаров - самый неприятный недостаток. А тот, кто не любит лета - просто никогда не отдыхал по-настоящему. Ведь лето - это период отпусков, каникул, пляжей, мороженого, купания, загорания и всех остальных видов отдыха в целом. Но для тех, у кого из нас аллергия на комаров, лето - это постоянная борьба с насекомыми.
Подробнее
 

Голографические изображения станут пособиями для будущих врачей

Во время обучения в медицинских институтах практическим занятиям по анатомии, патологической физиологии и внутренним болезням отводится не так уж много времени. Этот недостаток теперь можно устранить с помощью огромных голограмм больных органов.
Подробнее
 

Медсестры изобрели одноразовый бюстгальтер для пациенток

До сих пор в британских клиниках всем женщинам-пациенткам, которые отправлялись в операционные, выдавались одноразовые бумажные трусики. Многие больные очень переживали из-за вынужденного обнажения груди. Проблему решили изобретательные медсестры.
Подробнее
 

В Баку число мужчин больных простатитом стремительно растёт

Только по официальным данным, в Баку более 17% мужского населения страдает от хронического простатита. Однако урологи уверены, что цифра занижена как минимум в два раза. Большинство молодых мужчин до 40 лет просто не обращаются к медикам за помощью, не желая афишировать деликатную болезнь.
Подробнее
 

В Азербайджане скоро появится персональный радиационный дозиметр продуктов

Российская компания "АнгиоСкан", один из победителей отбора мобильных диагностических устройств Skolkovo MD, выводит на розничный рынок новый персональный дозиметр RadiaScan. Основное назначение дозиметра RadiaScan 701 – предупреждение пользователя о радиационной опасности окружающей местности и отдельных предметов, а также оценка полученной пользователем дозы рентгеновского излучений.
Подробнее
 

Страница 487 из 1409