ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Бронхиолит, диагностика и лечение

Бронхиолит – это воспаление бронхиол (мелких бронхов), приводящее к частичной или полной их непроходимости. Бронхиолит поражает в основном детей в раннем возрасте. Заболевание отличается своей частотностью – из ста тысяч детей бронхиолит поражает от тысячи до полутора тысяч. Главным образом болеют дети с самого раннего грудного возраста до двухлетнего возраста. 
Подробнее
 

В Латвии могут узаконить марихуану

Почти 7 тысяч жителей Латвии к настоящему моменту подписались за легализацию марихуаны. Житель латвийского города Кегумс Арис Абеле предложил легализовать марихуану. Он считает, что необходимо отменить наказание за выращивание марихуаны для собственных нужд (2-3 куста), хранение (от 20 до 30 граммов сушеной марихуаны и от 200 до 300 граммов невысушенной), ношение (до 5 граммов) и курение. Сейчас в Латвии за все это предусмотрена уголовная ответственность.
Подробнее
 

В государственном роддоме Азербайджана врач отказался принимать роды без денег

В азербайджанском городе Сумгаит отказались принимать роды у женщины, которая не смогла заплатить необходимую сумму. Как передает bakumedinfo со ссылкой на Musavat, Сима Агамамедова находясь во дворе больницы ждала, пока у врачей проснется совесть. Супруг  роженицы Мурад Оруджев отметил, что ее жену отказываются принимать. «Врач говорит, что плод запутался в пуповине, и необходима операция. Операция обойдется в 600-800 манатов. Я безработный, у меня нет таких денег. 
Подробнее
 

Китайские БАДы дают больше раковых мутаций, чем сигареты

Рак и огромное количество генетических мутаций вызывает растительный экстракт, входящий в состав популярного китайского снадобья против артрита, воспалений и подагры. Ученые обнаружили генетические следы аристолохиевой кислоты - производного вещества из кирказона вьющегося - в опухолях 19 человек из Тайваня с раком верхних мочевых путей. 
Подробнее
 

Здоровье зависит от цвета одежды

Возможно одна из причин по которой женщины живут дольше мужчин, это яркая одежда. Израильские специалисты пришли к выводу, что ношение одежды определенного оттенка не только может изменить эмоциональное состояние, но и по-разному сказывается на состоянии здоровья человека.
Подробнее
 

Страница 487 из 1439