ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как фазы Луны влияют на успешность проведенной операции?

Оказывается, далеко не все в хирургии зависит от умения и профессионализма специалистов – во многом успех операции зависит от того «как звезды на небе сойдутся». Или точнее – в какой фазе находится Луна в день операции. О том, что естественный спутник Земли оказывает влияние на процессы, происходящие на нашей планете известно давно.
Подробнее
 

30 детей с церебральным параличом из Азербайджана пройдут лечение в Крыму

В сентябре этого года Крым примет на оздоровление 30 детей с ограниченными физическими возможностями из Азербайджана. Как заявила директор туристической компании «Голубая лагуна» Наталья Афонюшкина, на данный момент ведутся переговоры с Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана, которое выделяет средства для оздоровления в Крыму детей, страдающих церебральным параличом.
Подробнее
 

В Украине хирурги нашли метод, проводить операции без наркоза

Украинские ученые Сергей Мельничук и Геннадий Кнышев разработали метод проведения операции без наркоза. Испытание метода успешно прошло на лабораторных животных, сообщает телеканал NTD.
Подробнее
 

Лечение депрессии у пожилых

Выяснить, что происходит с пожилым человеком, может только врач. Прежде чем поставить диагноз, доктор проверит, не связаны ли апатия или нервозность с какими-то болезнями – гормональными нарушениями, например, расстройством мозгового кровообращения или неврологическими проблемами.
Подробнее
 

Нью-йоркские врачи начали выписывать рецепты на овощи и фрукты

Врачи двух нью-йоркских больниц - Harlem Hospital и Lincoln Medical Center - начиная с 24 июля начали выписывать своим страдающим лишним весом или ожирением пациентам из семей с низким уровнем доходов рецепты на овощи и фрукты. Таким образом, штат Нью-Йорк присоединился к общенациональной программе здоровья.
Подробнее
 

Страница 484 из 1428