ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новая методика избавит женщин от шрамов после кесарева

Израильская компания разработала метод «сварки» хирургических ран, который должен избавить женщин от стяжек и швов после кесарева сечения. Технология использует плазму для прочного соединения рассеченных тканей. В ближайшем будущем женщины смогут навсегда попрощаться с неприглядными послеоперационными шрамами, стяжками и швами, оставшимися после кесарева сечения. 
Подробнее
 

Бутылочки для детской смеси, возможно, окажутся вне закона

Конгресс Венесуэлы всерьез рассматривает инициативу запрета кормления детей из бутылочки. Это, по мнению чиновников, поддержит практику грудного вскармливания, и сократит использование детского питания, передает Reuters.  Под запретом могут оказаться бутылочки всех видов. Надо сказать, закон, продвигающий грудное вскармливание вышел еще 5 лет назад. 
Подробнее
 

В Азербайджане почти 70% выпускников столичных школ хронически больны

В бакинских школах 20 % учеников первых классов страдает хроническими заболеваниями, а к концу учебы больны уже почти 70%. Об этом говорят результаты опросов педиатров столичных поликлиник. У учеников первых классов школ есть заболевания органов пищеварения, дыхания,  зрения.
Подробнее
 

Чем может быть вызван жировой гепатоз или жировая дистрофия печени

Что такое жировой гепатоз, каковы причины возникновения данного синдрома, насколько опасно это заболевание, и какие оно имеет последствия ? Наша редакция постарается ответить на все Ваши вопросы.
Подробнее
 

Что такое гемостаз ?

Мелкие бытовые травмы (порезы, глубокие ссадины) часто сопровождаются кровотечением. Многие люди, которым доводилось пережить подобные неприятности, обращали внимание на то, что довольно скоро кровотечение прекращается словно «само по себе» – однако далеко не все отдают себе отчет в том, что это происходит в результате сложнейших реакций организма, а не оттого, что «кровь засохла».
Подробнее
 

Страница 484 из 1405