ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Аномально жаркое лето 2014 года

С прогнозами, далекими от оптимизма, выступили немецкие учёные из Университета Гиссена. По мнению экспертов, грядущее лето может оказаться суровым испытанием для людей в связи с тем, что температура воздуха побьет по своему накалу многолетние рекорды. Сильнейшая жара, пожары, засухи, ураганы в одних регионах и наводнения в других - все эти катаклизмы, по мнению специалистов из Германии, станут реальностью с наступлением лета 2014. 
Подробнее
 

Стетоскопы врачей разносят инфекции

Стетоскопы врачей бывают более грязными, чем их руки, сообщают эксперты ВОЗ. Эти инструменты диагностики способны переносить золотистый стафилококк и другие опасные для жизни пациентов инфекции. Вспомните, когда Вы видели чтобы перед Вами врач протирал спиртом или другим антисептиком стетоскоп, правильно никогда ! 
Подробнее
 

Физраствор для промывания носа

Физраствор, или, если полностью: «физиологический раствор», а если по медицински, то 0,9% раствор хлорида натрия — незаменимое средство в домашней аптечке. Почему? Попробуем разобраться вместе с нашей редакцией.
Подробнее
 

Как приготовить витаминную пасту доктора Амосова

Эта смесь служит настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Академик Амосов рекомендовал ее больным даже после операций, чтобы организм быстрее восстанавливался. Паста поможет восполнить дефицит витаминов, а также зимой перенести сезон гриппа и простуды.
Подробнее
 

Все ли ЛОР-операции травматичны?

У многих больных назначение радикальных ЛОР-операций, таких как лечение гнойного отита, гайморотомия, удаление миндалин, вызывает ужас. И вызывает справедливо!  Несмотря на то что большая часть операций на ЛОР-органах не относится к категории обширных, их травматичность и последующая кровопотеря –факт известный.
Подробнее
 

Страница 484 из 1547