ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане один из наиболее высоких показателей употребления инъекционных наркотиков

Азербайджан – страна с одним из наиболее высоких показателей употребления инъекционных наркотиков в мире. Об этом говорится в отчете, представленном в Вене Управлением ООН по наркотикам и преступности. Согласно отчету, 5.2% населения в Азербайджане вкалывают себе наркотики путем инъекций.
Подробнее
 

Осторожно, арбузы с нитратами в Баку

Арбуз - кладезь незаменимых для организма веществ. Однако отравления от него случаются в Баку все чаще. Врач Медицинского центра кафедры клинической токсикологии Гульнара Бабаева в интервью АНС ПРЕСС ,порекомендовала быть предельно осторожными при употреблении арбузов в июне. “ Такие “ранние" арбузы могут стать причиной отравлений. Следует помнить, что сезон любимых нами арбузов наступает только в конце лета. Первичным проявлением отравления являются тошнота, головная боль, боли в животе и желудке".
Подробнее
 

В России эпидемия менингита

Менингит идет по городам России от Сочи до Сургута. На карантин закрываются десятки дошкольных учреждений по всей стране. Только по последним данным количество заболевших может скоро приблизится к тысяче человек, и это при том что, во многих регионах, больным ставится иной диагноз, а назначается лечение именно от менингита.
Подробнее
 

Применение ихтиоловой мази

Применение ихтиоловой мази очень широкое т. к. он является эффективным средством, устраняющим инфекции с кожных покровов, и является отличным антисептиком и дезинфицирующим препаратом. Применяют его в урологии, в гинекологии и при различных поражениях кожных покровов.
Подробнее
 

Необычный синдром заставляет женщину слышать внутренние звуки тела

47-летняя Джули Редферн имеет редкое расстройство, которое подарило ей аномально острый слух. Женщина даже слышит, как движутся глазные яблоки и бьется сердце. Врачи диагностировали синдром SCDS. Из-за него любой звук кажется женщине слишком резким и приносит страдания. Она даже не выносит звука телефона, а собственный голос она слышит в форме эха.
Подробнее
 

Страница 483 из 1409