ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Из Европы поставляется зараженная вирусом малина

В Европе разгорелся новый скандал. В Нидерландах при осуществлении производственного контроля в замороженной малине был обнаружен норовирус GII. Ягоды с опасным вирусом уже успели продать в 12 стран - Азербайджан, Украину, Россию, Австрию, Финляндию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию и Великобританию. Всего - около 820 килограммов. В России уже ищут зараженные ягоды, чтобы снять их с реализации, утилизировать или уничтожить.  
Подробнее
 

Ученые в Израиле предложили стирать память алкоголикам

Научные работники из Израиля нашли новый метод, который даст возможность недопустить рецидивы алкоголизма, основанный на блокировке молекул, активизируемых воспоминания о выпивке, что уменьшает тягу к спиртному. Тесты этого способа начались в 2010 году.
Подробнее
 

Почему в Азербайджане верят в чепчу?

Проблема мошенничества со стороны лжецелителей очень актуальна в современном обществе. Многие люди в Азербайджане в XXI веке продолжают верить различным экстрасенсам и чопчу. Сразу уточним что к понятию "народная медицина" чёпчу не имеют никакого отношения. 
Подробнее
 

Если ребенок картавит

Не каждый ребенок может с легкостью пройти все этапы обучения правильной речи и у многих возникают проблемы с произношением некоторых отдельных букв. Картавость ребенка - это проблема, с которой сталкиваются многие мамы. Картавостью называют неправильное произношение буквы «р». Что делать родителям в этом случае ?
Подробнее
 

В Азербайджане один из наиболее высоких показателей употребления инъекционных наркотиков

Азербайджан – страна с одним из наиболее высоких показателей употребления инъекционных наркотиков в мире. Об этом говорится в отчете, представленном в Вене Управлением ООН по наркотикам и преступности. Согласно отчету, 5.2% населения в Азербайджане вкалывают себе наркотики путем инъекций.
Подробнее
 

Страница 481 из 1408