ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Армении идет вакцинация от гриппа

По данным на 22 декабря, 27 тысяч человек в Армении уже вакцинировались от сезонного гриппа. Об этом сообщила руководитель национальной программы иммунопрофилактики Министерства здравоохранения Армении Гаяне Саакян. Она напомнила, что среди поликлиник страны распределили 54 430 доз вакцины против гриппа. Примерно половина этих вакцин уже была использована.
Подробнее
 

Причины плохого настроения скрываются в иммунитете человека

Частые проявления плохого настроения вроде печали или злости, не всегда говорят о скверном характере человека. Зачастую это может быть признаком проблем со здоровьем.
Подробнее
 

Для снижения давления можно использовать физические упражнения

Упражнения могут быть такими же эффективными, как и лекарственные препараты для снижения высокого систолического артериального давления, показывает первый в своем роде анализ, опубликованный в British Journal of Sports Medicine.
Подробнее
 

Ученые опровергли бессмертие человека

Недавно открытые намеки на то, что вероятность смерти человека перестает расти на 105 году жизни, оказались статистической ошибкой. Как передает BakuMedinfo, об этом пишет австралийский биоматематик, опубликовавший статью в журнале PLoS Biology.
Подробнее
 

Выведено комнатное растение - очиститель от канцерогенов

Журнал Environmental Science and Technology рассказал о проекте американских генетиков из Университета Вашингтона в Сиэтле, которым удалось вывести комнатное растение, способное очищать воздух от канцерогенов. Данное растение – ГМО: в нем присутствует ген кролика.
Подробнее
 

Страница 49 из 1530