ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Министр здравоохранения Азербайджана принял граждан

21 июня министр здравоохранения Огтай Ширалиев принял граждан в Лечебно-диагностическом центре в Ширване. В приеме приняли участие жители города Ширван, Сабирабадского, Гаджигабульского, Саатлинского, Сальянского и Нефтечалинского районов. Обращения в основном были связаны с содействием в лечении больных, которых невозможно вылечить в местных условиях.
Подробнее
 

Российским пенсионерам раздали кнопки вызова "скорой помощи"

Пилотный проект для тяжело больных и пенсионеров запущен в одном из регионов России, в Красноярске пенсионеры получили возможность вызвать "скорую помощь" по упрощенной схеме. В городе появились портативные кнопки экстренного вызова медпомощи. На данный момент кнопки работают в тестовом режиме. Их раздали пенсионерам. 
Подробнее
 

У эпидемии ВИЧ новое лицо

Вирус иммунодефицита человека ученые считают самым изученным в мире - его определяют в лабораториях уже тридцать лет. И тем не менее периодически он преподносит сюрпризы. То тут, то там возникают разговоры, что никакого вируса и нет вовсе....
Подробнее
 

Инфекционные болезни увеличивают риск развития депрессии

Проведенное датскими учеными исследование установило, что депрессия может возникнуть также и после перенесенного человеком гриппа. В организме человека существует гематоэнцефалический барьер, который защищает головной мозг. Оказалось, что защитная функция этого барьера может нарушиться из-за перенесенного воспаления или инфекции, а последствия инфекции продолжают оставаться даже после того, как болезнь побеждена.
Подробнее
 

Аллергия на комаров

С наступлением лета аллергия на комаров - самый неприятный недостаток. А тот, кто не любит лета - просто никогда не отдыхал по-настоящему. Ведь лето - это период отпусков, каникул, пляжей, мороженого, купания, загорания и всех остальных видов отдыха в целом. Но для тех, у кого из нас аллергия на комаров, лето - это постоянная борьба с насекомыми.
Подробнее
 

Страница 476 из 1398