ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Киеве пациентам врачи смогли вырастить новые кости

Сотрудники Киевского института материаловедения научились полностью выращивать кости в телах пациентов. В организм вживляют имплант на основе фосфата кальция, который становится питательным веществом для роста новой кости, говорится в сюжете телеканала ICTV. Имплант производят под заказ. Организм сам выращивает нужную кость – для этого необходимо от нескольких недель до нескольких месяцев.
Подробнее
 

Мозг человека умеет думать на двух языках одновременно

Мозг человека способен думать одновременно на нескольких языках. Такое заявление сделал психолингвист Майк Витвич из Университета Канзаса. Ранее считалось, что билингвизм  (способность одинаково хорошо объясняться на двух языках) тормозит работу головного мозга, поскольку требуется больше времени для выбора слов и построения речи. 
Подробнее
 

В ООН озабочены массовым распространением новых наркотиков

Международное сообщество не может справиться с распространением новых психоактивных веществ (НПВ), которые продаются под видом курительных смесей, солей для ванн и благовоний. Это связано с тем, что новые синтетические наркотики появляются быстрее, чем их успевают запрещать, говорится во "Всемирном докладе о наркотиках", опубликованном сегодня Управлением ООН по наркотикам и преступности.
Подробнее
 

В Азербайджане под запретом окажется реклама детского питания

Забота о здоровье азербайджанских детей нашла свое отражение в новом законе о рекламе. Реклама искусственного питания для младенцев и малолетних детей будет запрещена. Об этом сообщил прессе депутат Милли Меджлиса Али Масимли. По его словам, согласно положениям закона, будет запрещено рекламировать преимущества искусственного питания по сравнению с материнским молоком. 
Подробнее
 

В Баку состоялось открытие второго корпуса военного госпиталя

В Баку состоялось открытие второго лечебного корпуса Главного клинического госпиталя Вооруженных сил. Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии корпуса. Министр обороны, генерал-полковник Сафар Абиев отдал рапорт Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами, Президенту Ильхаму Алиеву. 
Подробнее
 

Страница 474 из 1399