ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Почти 40% женщин в Азербайджане стремительно теряют волосы

Как показал опрос проведенный в августе этого года в бакинских салонах красоты, почти 40% женщин в Баку разного возраста теряют волосы. По мнению специалистов, чаще всего в этом виноваты гормоны. Даже малейшие изменения гормонального фона сразу сказываются на пышности шевелюры.
Подробнее
 

В Нахчыване состоялось открытие Демирчинской врачебной амбулатории

В регионе Азербайджана состоялось открытие новой амбулатории построенной с применением современных технологий. Условия, созданные в Демирчинской сельской врачебной амбулатории, создадут возможность для современного лечения граждан.  В  двухэтажном здании  врачебной амбулатории,  расположены палаты, родильный зал, прививочная комната, аптека, гинекологический, стоматологический и манипуляционный кабинеты. 
Подробнее
 

Замена тазобедренного сустава опасна для мужского здоровья

Операция по замене тазобедренного сустава может вызвать проблемы с простатой и лишь ухудшить здоровье пациента. Особенно печально ситуация складывается, если мужчина заболевает раком.  В некоторых случаях протезы отражают радиацию в другие части тела, что повреждает здоровые ткани и органы.
Подробнее
 

Военные США поддержали создание системы искусственных органов

Миниатюрные человеческие органы, созданные с помощью 3D-принтера, использовали для тестирования новых вакцин и химических агентов в американской лаборатории, передает BBC. Органы полностью имитируют сердце, печень, легкие и кровеносные сосуды. Их присоединяют к микрочипу и заменителю крови, поддерживающему жизнь в тканях и служащему транспортным механизмом для лекарств... 
Подробнее
 

В Германии скупают частные клиники

Немецкая медицинская компания Fresenius SE покупает 43 больницы у немецкой Rhoen-Klinikum AG за 3,07 млрд евро ($4,1 млрд). Сделка сделает дочернее предприятие Fresenius – Helios – самым крупным частным оператором в госпитальном секторе, заявили представители Fresenius. 
Подробнее
 

Страница 474 из 1455