ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медицинское обслуживание в Турции становится интернациональным

Поскольку число иностранных пациентов в турецких больницах увеличилось в три раза за последние четыре года, Министерство здравоохранения Турции добавило два иностранных языка к тем, на которых осуществляется медицинское обслуживание,  Консультации и перевод осуществлялся в турецких больницах на английском, арабском, русском и немецком языках. Теперь к ним добавились еще два языка – персидский и французский. 
Подробнее
 

В азербайджанской больнице совершено самоубийство

Как стало известно корреспонденту bakumedinfo.com, в Загатальской центральной районной больнице пациент совершил суицид. Самоубийство произошло 3 августа ночью около 02.00. Известно, что 30 июля житель села Чёбанкёл Абдиев Мамедрасул Кямал оглу (1949 г.р.) поступил в реанимационное отделение больницы....
Подробнее
 

Родственники пациента избили врачей

В дагестанском Дербенте трое родственников больного с аппендицитом избили врачей прямо в помещении больницы, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на завотделением больницы Насруллу Рамазанова. По его словам, это произошло в середине дня 31 июля. Трое мужчин пришли в кабинет хирурга, которые незадолго до этого провел операцию.
Подробнее
 

В отравлении цианидами в Шотландии возможен российский след

В роскошной шотландской гостинице The Scotsman, расположенной в Эдинбурге, обнаружены тела пары из Восточной Европы. Как стало известно, причиной их смерти стали цианиды, и полиция уже идет возможный «российский след». Пока официальной версией смерти постояльцев пятизвездочной гостиницы считается коллективное самоубийство. 
Подробнее
 

История медицины Грузии

Важным для истории грузинской медицины является сочинение Мартпирия Сабацминдели «О раскаянии и самоуничижении» (вторая половина VI века — первая половина VII века). Автор этого произведения правильно разбирал функции отдельных органов и понимал протекающие в организме процессы, отождествляя разум и мозг; монахи призывались к лечению и уходу за больными. Еще в IX веке в Грузии было известно оспопрививание (вариоляция).
Подробнее
 

Страница 472 из 1420