ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Шумовое загрязнение в Азербайджане все больше угрожает здоровью граждан

Шумовое загрязнение окружающей среды грозит отнюдь не только ухудшением слуха – производственные или, как более точно называют это явление ученые, «антропогенные» шумы могут приводить к развитию артериальной гипертензии, нервных расстройств, а также раздражительности и агрессивности в поведении.
Подробнее
 

Туристке удалили часть груди после укуса комара в Египте

Отдыхавшая в Египте англичанка оказалась между жизнью и смертью из-за инфекции, которую во время экскурсии ей занесли местные комары. В марте этого года 48-летняя Натали Томасон с дочерью проводили отпуск на солнечном египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На пятый день тура туристки поехали на экскурсию в Каир - именно там женщин и покусали злополучные насекомые.
Подробнее
 

Психические патологии в Сети : лайкофилия и баномазохизм

Появление интернета изменило нашу жизнь, поделив ее на "реальную" и "виртуальную". Одновременно оно породило ряд абсолютно новых психологических комплексов, фобий и расстройств, связанных с пользованием глобальной Сетью. По крайней мере, так считают зарубежные ученые. Давайте подробнее рассмотрим самые распространенные из "сетевых" патологий.
Подробнее
 

В Азербайджане желающие создать семью могут пройти генетическое обследование

Впервые в Азербайджане началось проведение генетических обследований собирающихся создать новую семью. Желающие пройти обследование смогут обратиться в медицинские центры города Баку. По информации из Минздрава Республики этот процесс стартовал в Азербайджане 2013 году. На сегодняшний день сотни молодых пар уже прошли такое обследование.
Подробнее
 

Из Европы поставляется зараженная вирусом малина

В Европе разгорелся новый скандал. В Нидерландах при осуществлении производственного контроля в замороженной малине был обнаружен норовирус GII. Ягоды с опасным вирусом уже успели продать в 12 стран - Азербайджан, Украину, Россию, Австрию, Финляндию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию и Великобританию. Всего - около 820 килограммов. В России уже ищут зараженные ягоды, чтобы снять их с реализации, утилизировать или уничтожить.  
Подробнее
 

Страница 472 из 1400