ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медики США создали базу данных генов, связанных с раком

Национальный институт рака США разработал крупнейшую в мире базу данных генетических вариаций, которые связаны с онкологическими заболеваниями. Доступ к базе открыт для всего научного сообщества через порталы CellMiner и Ingenuity systems.
Подробнее
 

Повязки Бранолинд

Используется для лечения ожогов, трофических и диабетических язв, пролежней, абсцессов, фурункулов, ссадин и других плохо заживающих ран, при трансплантации кожи, для фиксирования расщеплённых кожных трансплантатов. Основные условия, способствующие скорейшему заживлению большинства ран – возможность хорошего оттока раневого секрета и предотвращение инфицированности из окружающей среды.
Подробнее
 

Ученые вырастили улитку внутреннего уха из стволовых клеток

Ученые вырастили ключевые части внутреннего уха из стволовых клеток, сообщает bakumedinfo со ссылкой на исследование, опубликованное в свежем номере научного журнала Nature. По информации агентства, американским биологом удалось вырастить из эмбриональных стволовых клеток мыши главные элементы «улитки» внутреннего уха — волосковые клетки, а также связанные с ними нейроны, которые преобразуют звуки в нервные импульсы. 
Подробнее
 

Паразиты - одна из причин многих неизлечимых болезней

В конце XX века. военные ведомства России заинтересовались применением в медицине новых знерго-информационных технологий. Создали научный Центр интеллектуальных медицинских систем – ИМЕДИС. В него вошли ученые кафедры кибернетики Московской энергетической академии и Московской медицинской академии им. Сеченова. В результате был создан уникальный аппарат «Имедис». 
Подробнее
 

Процедура промывания кишечника, для оздоровления, может принести вред

Промывание кишечника вновь возвращается в моду, избавившись от прежнего не слишком звучного названия. Впрочем, и под новым названием от этой процедуры мало толка, как считают эксперты. Раньше это называли клистиром, потом очистительной клизмой, потом промыванием кишечника, а теперь - гидроколонотерапией.
Подробнее
 

Страница 471 из 1409