ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Германии успешно испытан препарат против рака простаты

Немецкая фармкомпания Bayer HealthCare представила результаты успешного испытания препарата для лечения рака простаты. В ходе испытания часть пациентов с кастрат-резистентным раком простаты с симптоматическими метастазами в кости и без метастазирования во внутренние органы принимала новый препарат радий-223 дихлорид, а другая группа получала плацебо. Обнаружено, что прием препарата увеличил выживаемость пациентов из первой группы на 30,5% по сравнению с группой плацебо.
Подробнее
 

Не стесняйтесь менять врачей

Опасные заболевания, которые угрожают жизни, заставляют принимать нелегкие решения о том, какой же метод лечения выбрать, какому специалисту себя доверить. Беспокойтесь о своем здоровье, а не о чувствах врачей – советуют эксперты.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана предупреждает: куриные донеры опасны

"В Азербайджане запрещено изготовление донеров из курятины. Но запрещенные донерные появляются в другом месте, под другим названием. Купив в магазине замороженную курятину, бизнесмены нанизывают наутро мясо на шампур и вновь продают. Не может же Центр гигиены и эпидемиологии выставить рядом с каждой донерной по своему сотруднику".
Подробнее
 

Что такое полипрагмазия ?

Развитие медицины и фармакологии привело к созданию огромного количества разнообразных лекарственных препаратов, призванных излечить, спасти пациента и улучшить его состояние. Стремление помочь страдающему человеку излечиться от всех развившихся у него заболеваний неизбежно приводит к назначению множества лекарственных средств.
Подробнее
 

Задержка мочи: причины и помощь

Острая задержка мочи - состояние, при котором мочевой пузырь переполнен, а освободить его больной не в состоянии. Это критическая ситуация требует немедленной помощи, поскольку при острой задержке мочи возникает реальная угроза разрыва мочевого пузыря. Мы расскажем что делать в этом случае.
Подробнее
 

Страница 470 из 1409