ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врачи Белоруссии на неделю откажутся от проведения абортов

Врачи Полоцка и Новополоцка (Витебская область Белоруссии), работающие в больницах и женских консультациях, с 27 марта по 3 апреля откажутся от совершения искусственного прерывания беременности (абортов), сообщает официальный портал Белорусской православной церкви.
Подробнее
 

В США за отсутствие медицинской страховки граждан будут штрафовать

За две недели до знаменательной даты, – 31 марта – после которой каждый незастрахованный американец будет вынужден платить штраф за отсутствие страховки, администрация Обамы прилагает все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы сохранить свой фирменный закон в его нынешнем виде.
Подробнее
 

Медицинская ассоциация Турции обеспокоена здоровьем премьера

Медицинская ассоциация Турции выступила с заявлением, выразив обеспокоенность по поводу психического состояния премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает www.bakumedinfo.com со ссылкой на MIGnews.  Заключение медиков основано на поведении и реакциях главы правительства на разные события, произошедшие в прошлом году. 
Подробнее
 

Медицинские эксперименты над людьми продолжаются и в XXI веке

Общественность обвиняет США в медицинских экспериментах над заключенными Гуантанамо. Подтверждением этому служат слова бывшего арестанта американского лагеря на Кубе 28-летнего Мурата Курнаца. Немец турецкого происхождения впервые рассказал об опытах американских врачей, пишет www.bakumedinfo.com со ссылкой на немецкую газету Berliner Zeitung
Подробнее
 

В Европе разработан метод удаления камней сразу из обеих почек

Британские хирурги использовали метод двусторонней уретроскопии, чтобы удалить за одно хирургическое вмешательство камни из двух почек. Обычно хирургам приходится оперировать каждую почку по отдельности. Проблема наличия камней в почках тревожит 10-15% мужчин и 2-7% женщин в возрасте 30-60 лет.
Подробнее
 

Страница 468 из 1538