ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В СНГ ужесточат требования к БАДам

Похоже бесконтрольному распространению БАДов наступит конец. Федеральная антимонопольная служба России предложила ужесточить требования к производству и обороту БАДов в странах СНГ. В частности, речь идет о необходимости введения процедуры экспертизы торговых названий БАДов, запрете регистрации средств, названия которых повторяют названия лекарств, контролю за продажей.
Подробнее
 

Сутулость: как избавиться от проблемы

Многим людям сутулость сильно портит жизнь. И дело даже не в эстетическом вопросе (хотя и он важен) - сутулость в первую очередь сказывается на состоянии здоровья.  Нарушения в работе легких, боли, остеохондрозы, проблемы с позвоночником в целом - это далеко не полный список проблем, связанных с такой безобидной на первый взгляд сутулостью.
Подробнее
 

Тайваньские ученые создали "умный зуб", отслеживающий симптомы заболеваний

Ученые Национального тайваньского университета создали "умный зуб" - прибор, оценивающий, сколько времени человек тратит на пережевывание пищи, прием пищи, потребление жидкости, кашель и курение. По словам разработчиков, "зуб" позволяет отследить симптомы респираторных заболеваний или пищевых расстройств.
Подробнее
 

Пневмосклероз

Пневмосклероз представляет собой процесс уплотнения и затвердения легких с дальнейшим патологическим превращением соединительной ткани в рубцовую. Этот диагноз всегда становится исходом какого-то дистрофического или воспалительного процесса в легких. Данное заболевание развивается, когда соединительная ткань в легких под влиянием определенных факторов начинает разрастаться.
Подробнее
 

Азербайджанские ученые ведут совместные разработки новых лекарств

Азербайджанские, российские и латвийские ученые ведут совместные исследования по созданию нового типа препаратов, которые могут использоваться при лечении гепатита, онкологических, психически и других заболеваний. Работы ведутся Институтом химических проблем Национальной академии наук Азербайджана /НАНА/, Кубанским государственным технологическим институтом России и Академией наук Латвии.
Подробнее
 

Страница 462 из 1436