ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как восстановить осипший голос?

Как известно, летняя погода не исключает вероятности заболеть простудой, а порой и более серьезными заболеваниями как тонзиллит или отит. Одним из осложнений, "приятным бонусом" заболеваний горла является севший, хриплый голос. Голос может исчезнуть не только по причине болезни, летом поводом для этого может стать ледяное, очень холодное питье, мороженное, а то и вечер в караоке, где в прохладном зале голос может и не выдержать. 
Подробнее
 

В Азербайджане начинается Всемирная неделя грудного вскармливания

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится 1-7 августа более чем в 170 странах для стимулирования грудного вскармливания и улучшения здоровья детей во всем мире. Согласно Всемирному альянсу поддержки грудного вскармливания, координатора этого мероприятия, грудное вскармливание является наилучшим способом предоставления новорожденным детям необходимых для них питательных веществ.
Подробнее
 

12 самых опасных пляжей в мире

Пляжный отпуск может не только подарить красивый загар, но и стать причиной травм, тяжелых увечий, а то и вовсе привести к летальному исходу. Сегодня мы расскажем о 12 пляжах мира, отдыхая на которых стоит быть очень осторожными. Пляжи в Азербайджане не принимали участия в рейтинге, возможно тогда, они возглавили бы этот список.
Подробнее
 

О чем говорят мешки под глазами

Анатомические предпосылки образования мешков под глазами. Глазное яблоко отделяется от глазницы прослойкой жировой ткани. Она нужна для выполнения функции амортизатора и носит название периорбитальной клетчатки. От кожи века она отделена соединительнотканной мембраной - глазничной перегородкой, которая удерживает жировую ткань внутри глазницы.
Подробнее
 

Минобороны России разрабатывает систему комплексной защиты от вирусов

Министерство обороны России заказало разработку защитной системы для нейтрализации смертельных вирусов и бактерий. Предполагается, что система вступит в строй уже в 2014 году, а стоимость ее разработки составит 284 млн рублей. Работы проводятся в рамках ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации».
Подробнее
 

Страница 462 из 1408