ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врачи будут лечить педофилов?

Уменьшить число сексуальных преступлений в отношении детей сможет эффективное лечение страдающих педофилией. Так как педофилия - это болезнь, лечить ее нужно как в сочетании с наказанием за уголовное преступление, если оно имело место, так и независимо от наказания. Первым шагом в создании такой системы помощи может стать подготовка врачей, которые будут специализироваться именно на этом типе психического расстройства.
Подробнее
 

В Баку жители прилегающих к аэропорту поселков могут страдать от болезней сердца

Жители районов столицы Азербайджана, в которых ощущается высокий уровень шума от пролетающих самолетов, подвержены повышенному риску сердечных болезней. Такие выводы содержатся в ходе последних исследований.  Согласно полученным данным, у жителей тех зон, где самолетный шум наиболее силен, риск попадания в больницу или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 20% выше среднего уровня. 
Подробнее
 

Европарламент запрещает в продажу ароматизированные сигареты

Антитабачный закон ужесточили: в ЕС вводят запрет на ароматизированные сигареты. По оценкам, они окончательно исчезнут с европейских прилавков не раньше 2022 года.  Накануне Европарламент принял сразу несколько поправок к антитабачному закону. Теперь предупреждение о вреде курения, включая устрашающие картинки, будет занимать 65% от площади пачки вместо 40%.
Подробнее
 

Лечение галитоза у детей

От малышей всегда пахнет приятно, молочком, но при некоторых обстоятельствах у малыша может появляться неприятный аромат изо рта, что не может не пугать родителей. Часто сбитые с толку родители не знают, к какому специалисту обращаться и с чего начать. Неприятный запах изо рта – это то состояние, которое стоит на стыке многих специальностей: стоматологии, педиатрии, гастроэнтерологии и даже пульмонологии.
Подробнее
 

Пенсионерам-нефтяникам в Азербайджане медицинская помощь будет оказываться бесплатно

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) распространила программу медицинского страхования (ДМС) на всех своих бывших сотрудников, ныне находящихся на пенсии. Контракт об обеспечении ДМС всех бывших сотрудников компании был подписан 1 октября с местной страховой компанией PAŞA Sığorta (Pasha Insurance), уже ведущей медицинское страхование персонала SOCAR.
Подробнее
 

Страница 462 из 1457