ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Дальше будет хуже: человек достиг предела своих возможностей

Обработка данных за 120 лет показала, что мы достигли биологических пределов роста, продолжительности жизни и спортивных результатов. В обзоре, проведенном междисциплинарной исследовательской группой из нескольких научных учреждений Франции, были изучены исторические данные о продолжительности жизни, спортивных достижениях и росте, накопленные с начала XIX века.
Подробнее
 

В Японии рекордными темпами распространяется "плотоядная бактерия", приводящая к летальному исходу

Более 500 пациентов с диагнозом стрептококковый токсический шоковый синдром зафиксировали в Японии, сообщает BakuMedinfo. Отмечается, что по состоянию на 10 декабря заболевание было зафиксировано у 525 граждан страны, среди которых оказались 66 жителей Токио.
Подробнее
 

Можно ли ускорить обмен веществ при малоподвижном образе жизни?

Уровень метаболизма увеличивается, если человек в положении сидя будет постоянно двигаться. Результаты нового исследования, над которым работали ученые из Университета Иллинойса (США), доказывают, что рост процесса обмена веществ в этом случае даже больше, чем при работе, выполняющейся стоя.
Подробнее
 

Ученые настаивают на потреблении продуктов, повышающих интеллект

Дети, которые едят рыбу не реже одного раза в неделю, лучше спят и имеют уровень IQ в среднем на 4 балла выше, чем у тех детей, которые едят рыбу реже или не едят вообще. Результаты исследования ученых из Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) были опубликованы в журнале Nature.
Подробнее
 

Горький привкус может быть предварительным показателем рефлюкса

Горечь во рту после еды может быть первичным показателем рефлюкса. Это временное беспокойство, возникающее при стрессе, приеме некоторой группы лекарственных препаратов или во время беременности. Но иногда это явление может создавать хронические проблемы.
Подробнее
 

Страница 47 из 1457