ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Александр Вишневский и его мазь: как мальчик из аула стал великим хирургом

Мальчик, рожденный в дагестанском селе, стал великим хирургом и сделал массу научных открытий.  4 сентября 2017 года исполнилось 143 года со дня рождения Александра Вишневского. 
Подробнее
 

Робинсона-Пауэра-Кеплера проба

Метод диагностики недостаточности функции коры надпочечников, основанный на отсутствии в этом случае значительного увеличения диуреза после водной нагрузки.
Подробнее
 

Нейрохирурги готовы избавить человечество от боли

Новый метод лечения постоянной боли разработали нейрохирурги. Если дальнейшие испытания этого метода окажутся положительными, то у людей, страдающих постоянными сильными болями, появится шанс на помощь. 
Подробнее
 

О чем расскажет анализ крови

Анализ крови - один из самых надежных и информативных способов диагностики. Любые изменения в организме влияют на химический и клеточный состав крови. И хотя не всегда анализ крови позволяет установить однозначный диагноз, в большинстве ситуаций он дает бесценные сведения о состоянии здоровья пациента. Подробнее в нашем материале.
Подробнее
 

В Армении не готовы к внедрению обязательного медицинского страхования

36.8% граждан Армении при необходимости не обращаются к врачу из-за отсутствия денег. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного “Международным центром развития человека”. Интересно, что в 2009 году людей, которые не обращались к врачу из-за финансовых проблем, было намного меньше – всего 12.2% опрошенных.
Подробнее
 

Страница 47 из 1436