ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Причины желтого языка

Наш организм - сложная система, в которой любое внутреннее заболевание можно диагностировать по внешним признакам, например, желтый язык, причины такого состояния - нарушения работы печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее
 

При странных обстоятельствах умер эксперт, обнаруживший смертоносные уязвимости в кардиостимуляторах

25 июля нынешнего года, в Сан-Франциско при невыясненных обстоятельствах скончался эксперт по безопасности Барнаби Джек, известный своими открытиями уязвимостей в медицинских устройствах. Примечательно то, что исследователь скончался всего за несколько дней до конференции Black Hat, на которой должен был раскрыть уязвимости в медицинских имплантатах, способных повлечь за собой смерть человека. 
Подробнее
 

Медицинское страхование работает во всех странах кроме Азербайджана ?

Медицинское страхование считается успешной моделью финансирования здравоохранения во всем мире, но в Азербаджане эта система по прежнему не работает. Закон о медицинском страховании был принят в Азербайджане в 1999 году. В дальнейшем, по распоряжению президента страны, реализация закона была отложена до 2005 года. А в 2008 году, по указу президента АР, при Кабинете министров было создано агентство по обязательному медицинскому страхованию. Но пока что в Азербайджане обязательное медицинское страхование не применяется.
Подробнее
 

Медицинское обслуживание в Турции становится интернациональным

Поскольку число иностранных пациентов в турецких больницах увеличилось в три раза за последние четыре года, Министерство здравоохранения Турции добавило два иностранных языка к тем, на которых осуществляется медицинское обслуживание,  Консультации и перевод осуществлялся в турецких больницах на английском, арабском, русском и немецком языках. Теперь к ним добавились еще два языка – персидский и французский. 
Подробнее
 

В азербайджанской больнице совершено самоубийство

Как стало известно корреспонденту bakumedinfo.com, в Загатальской центральной районной больнице пациент совершил суицид. Самоубийство произошло 3 августа ночью около 02.00. Известно, что 30 июля житель села Чёбанкёл Абдиев Мамедрасул Кямал оглу (1949 г.р.) поступил в реанимационное отделение больницы....
Подробнее
 

Страница 460 из 1409