ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



7 августа представители ВОЗ начнут проверку механизма применения новых вакцин в Азербайджане

Сегодня состоятся обсуждения с миссией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая будет оценивать работы по применению в Азербайджане пневмококковых вакцин для детей. Как сообщила прессе заместитель директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Афаг Алиева, на первой встрече, которая состоится сегодня, с представителями миссии оценивания ВОЗ будут обсуждены вопросы в связи с применением вакцины. 
Подробнее
 

Врачи скрывают вялотекущие эпидемии

Пока людей пугают то птичьим, то свиным гриппом, в переполненных трудовыми мигрантами мегаполисах нарастает лавина «вялотекущих» эпидемий, - при полном отсутствии серьёзных мер, главными из которых являются карантинные мероприятия и снижение скученности населения.
Подробнее
 

Причины желтого языка

Наш организм - сложная система, в которой любое внутреннее заболевание можно диагностировать по внешним признакам, например, желтый язык, причины такого состояния - нарушения работы печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее
 

При странных обстоятельствах умер эксперт, обнаруживший смертоносные уязвимости в кардиостимуляторах

25 июля нынешнего года, в Сан-Франциско при невыясненных обстоятельствах скончался эксперт по безопасности Барнаби Джек, известный своими открытиями уязвимостей в медицинских устройствах. Примечательно то, что исследователь скончался всего за несколько дней до конференции Black Hat, на которой должен был раскрыть уязвимости в медицинских имплантатах, способных повлечь за собой смерть человека. 
Подробнее
 

Медицинское страхование работает во всех странах кроме Азербайджана ?

Медицинское страхование считается успешной моделью финансирования здравоохранения во всем мире, но в Азербаджане эта система по прежнему не работает. Закон о медицинском страховании был принят в Азербайджане в 1999 году. В дальнейшем, по распоряжению президента страны, реализация закона была отложена до 2005 года. А в 2008 году, по указу президента АР, при Кабинете министров было создано агентство по обязательному медицинскому страхованию. Но пока что в Азербайджане обязательное медицинское страхование не применяется.
Подробнее
 

Страница 459 из 1408