ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Жестокость матерей к детям возможно кроется в гене DRD2

Не секрет, что женщин часто обвиняют в жестоком обращении с детьми. Согласно последним исследованиям, случаев телесного наказания от рук отцов в мире стало меньше, однако, со стороны женщин они, наоборот, выросли. Исследование, проведенное специалистами Нью-Йоркского университета, показало, что, возможно, причина излишней женской агрессивности прячется в генах. 
Подробнее
 

Причиной самоубийства турецких военных инженеров называют телекинез

В загадочных самоубийствах четырех турецких военных инженеров заподозрили использование сверхъестественных способностей. Высказано предположение, что они стали жертвой телекинеза. Телекинез, или возможность силой мысли двигать либо манипулировать объектами, мог стать причиной самоубийств четырех ведущих военных инженеров-электронщиков из Турции.
Подробнее
 

Новейшие протезы от DARPA - управляются нервной системой

Новый протез, созданый учеными выглядит очень необычно, можно даже сказать, футуристично, он позволяет управлять всем «железом» при помощи мышц и нервов своей руки. При этом существует даже обратная связь, и человек чувствует прикосновение к «пальцам» протеза. И действительно, такой протез существует, хотя и находится в стадии разработки.
Подробнее
 

Афганские госпитали соединят оптоволоконной сетью

Афганские госпитали соединят оптоволоконной сетью для улучшения качества предоставляемых услуг здравоохранения. Соответствующее соглашение подписали министерства связи и здравоохранения Афганистана. Проект стоимостью 4 млн. долларов профинансирует Учреждение по обеспечению связи в Афганистане, сообщает информационное агентство «Бахтар».
Подробнее
 

Портативный тестер слюны расскажет обо всех болезнях человека

Самостоятельно изъять у себя мазок ротовой полости и отправить его на анализ спустя десятилетие сможет каждый. Ученые работают над тем, чтобы создать компактный и универсальный тест, применимый в домашних условиях. Нынешние разработки в этой области позволяют обнаружить в слюне маркеры воспаления, а потому даже сегодня можно обнаружить, присутствует ли в организме человека диабет, рак или болезни сердца.
Подробнее
 

Страница 458 из 1408