ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Опасные конфеты с кофеином !

Кофе и чай в качестве источников кофеина натурального происхождения уже не удовлетворяют очень многих современных людей, нуждающихся в подстегивании организма. Но большие дозы этого вещества в новых продуктах «энергетиках» смертельно опасны. В Западной Европе и США все большую популярность получили новые продукты питания с высоким содержанием кофеина. 
Подробнее
 

В Турции проводится форум молодых азербайджанских врачей

При организационной поддержке посольства Азербайджана в Турции, Азербайджанского общества образования, культуры и содействия (AZERDER) и медицинского факультета Университета Анкары в этом городе проводится 3-й турецкий форум азербайджанских молодых врачей и получающих медицинское образование студентов на тему «Чтобы стать образцовым врачом».
Подробнее
 

ВОЗ призвал отказаться от ртутных градусников до 2020 года

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и организация «Здравоохранение без вреда» составили «черный список» медицинских приборов, которые, по их мнению, являются опасными для жизни людей. В данный перечень попали ртутные градусники, а также аппараты для измерения давления, в которых используется ртуть.
Подробнее
 

Как лечили царей

Уникальную рукопись, написанную в 1534 году врачом Василия III, отца Ивана Грозного, расшифровала и перевела на современный русский язык сотрудница Государственной Российской библиотеки, кандидат филологических наук Татьяна Александровна ИСАЧЕНКО. Она рассказывает о том, как лечились в старину на Руси.
Подробнее
 

Можно ли вылечить панкреатит

Панкреатит - заболевание прогрессирующее, проявляющееся на фоне воспалительных процессов в поджелудочной железе или в отдельной части этого органа. Болезнь долгое время может протекать бессимптомно, без боли и каких-либо особых признаков. Именно поэтому в большинстве случаев патология принимает хроническую, рецидивирующую форму – панкреатит паренхиматозный. 
Подробнее
 

Страница 457 из 1455