ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ванна Гиппократа

Откуда зародилась традиция принятия ванны? Кто мог позволить себе это удовольствие, и считалась ли вообще эта процедура полезной и приятной?  Разумеется, совсем давно лучшей ванной был естественный водоем — озеро, река, море. Потом человек понял, что воду можно во что-то налить. И тут-то мысль человеческая показала, на что она способна. В качестве емкостей использовались совершенно разные конструкции. 
Подробнее
 

Система здравоохранения в Сирии на грани полного коллапса

Пятьдесят крупнейших в мире специалистов в области медицины, включая трех Нобелевских лауреатов, обратились ко всем враждующим сторонам конфликта в Сирии с призывом прекратить нападения на больницы и врачей.
Подробнее
 

Вирус гепатита Е нашли в сосисках

Каждая десятая сосиска поставляемая из Европы может быть заражена гепатитом Е – вирусом, который вызывает поражение печени. Об том говорится в докладе Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, опубликованном на прошлой неделе.
Подробнее
 

Врачи-гериатры начали работу в Москве

В Москве открылись кабинеты терапевтов для пенсионеров, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на департамент здравоохранения столицы. Новые кабинеты врачей-гериатров заработали с конца лета в трех московских поликлиниках: 5-й, 46-й и 220-й. В ближайшее время подобные кабинеты откроются еще в двух медучреждениях.
Подробнее
 

При больных почках препараты для снижения холестерина могут нанести вред

Статины снижают уровень холестерина в крови и тем самым эффективно уменьшают риск развития сердечно-сосудистых катастроф. Но ученые предупреждают о том, что больным с почечной недостаточностью назначение таких препаратов может нанести большой вред.
Подробнее
 

Страница 457 из 1436