ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане будут открыты несколько пунктов бесплатного тестирования на ВИЧ

В ближайшие несколько месяцев планируется открытие 18 новых пунктов анонимного и бесплатного тестирования на ВИЧ-инфекцию по всему Азербайджану. Первые несколько из них планируется открыть уже к началу осени. 
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана предупредил население о эпидемической опасности

Несмотря на то, что в соседних с Азербайджаном Турции, Грузии и России уменьшилось число случаев заражения корью, угроза распространения этой болезни полностью не исчезла. Поэтому есть вероятность проникновения этого заболевания в Азербайджан. Сообщила прессе заместитель директора Центра гигиены и эпидемиологии Азербайджана Афаг Алиева.
Подробнее
 

Хирург в России украл героин из желудка пациента во время операции

Хирург одной из городских больниц Красноярска украл один из мешочков с 5 граммами героина, который извлек из желудка наркокурьера во время операции. Отсутствие контейнера заметили сотрудники полиции, забравшие свертки с наркотиком из больницы, сообщается в пресс-релизе краевого управления МВД. 
Подробнее
 

Очистить мозг от тромбов врачам теперь поможет робот-хирург

Сотрудники Университета Вандербильта (Нэшвилл, штат Теннеси) разработали роботизированную систему, которая удаляет из головного мозга сгустки, образовавшиеся в результате кровоизлияния. Очистка происходит минимально травматично.
Подробнее
 

Финны едут на диагностику за границу

В Финляндии анализы на боррелиоз часто оказываются отрицательными, в то время как в других европейских странах заболевание подтверждается. Финны отправляются за границу, чтобы диагностировать боррелиоз, пишет газета Turun Sanomat. Боррелиоз или болезнь Лайма распространяется клещами. Негативные результаты анализов на боррелии или прекращение лечения сразу же после курса антибиотиков заставляют финнов отправляться за медицинской помощью в другие европейские страны.
Подробнее
 

Страница 454 из 1408