ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане начинаются экзамены по приему на работу врачей

Глава пресс-службы министерства здравоохранения Азербайджана Анар Гадирли, сообщил что, для участия в централизованных экзаменах по приему на работу врачей в государственные медицинские учреждения Азербайджана документы подали 265 человек. Экзамены будут проводиться  22, 24, 29 и 31 октября.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи тоже должны иметь возможность объяснять в СМИ историю болезни пациента

В прессе и интернете все чаще появляются статьи, в которых от имени пациента или его родственников где звучат обвинения в адрес врачей и медицинских учреждений в ошибках в диагностике и лечении, пренебрежении и плохом отношении к пациентам. Если пациент сам рассказал в СМИ часть истории своей болезни, то в этом случае, и у врачей и клиник тоже должна быть возможность раскрыть важные факторы протекания заболевания.
Подробнее
 

Боли в суставах связаны с силой ветра

Считается, что ноющие суставы могут предсказывать изменения погоды. Ученые решили выяснить, влияют ли погодные условия на усиление физической боли. Еще Гиппократ заметил, что некоторые заболевания имеют сезонный характер. Об этом говорит и китайская медицина. Недаром ревматизм называют "болезнью ветра и сырости". 
Подробнее
 

В Азербайджане планируют создать лагеря отдыха для детей и подростков, страдающих диабетом

18 октября в Баку в рамках проекта «Позитивные изменения в жизни людей с инвалидностью», реализуемого в нашей стране представительством международной гуманитарной организации «Взгляд на мир», в Международном пресс-центре при организационной поддержке Азербайджанской диабетической лиги (АДЛ) прошли обсуждения на тему «Организация лагерей отдыха для детей и молодежи, нуждающихся в особой заботе».
Подробнее
 

Летающая кардио-помощь может появиться в ближайшее время в Германии

Там стартовал проект медицинских беспилотников. Аппараты, похожие на вертолёты приспосабливают к тому, чтобы спасать жизни людям с сердечными заболеваниями. Но кроме машин в этом деле не обойтись без участия неравнодушных людей, которые совсем не обязательно должны быть врачами.  Каждый год в Германии заболевания сердца уносят жизни более, чем ста тысяч человек. Многих можно спасти, но важная каждая секунда...
Подробнее
 

Страница 453 из 1455