ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджанском институте усовершенствования врачей впервые проводятся тренинги по лапароскопии

28 октября в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей имени Азиза Алиева, впервые начались тренинги по лапароскопии.  За последние годы свыше 500 медицинских учреждений в Азербайджане, сданных в эксплуатацию после капитального ремонта и реконструкции, оснащены новейшим техническим оборудованием, в том числе множество очагов здравоохранения обеспечены оборудованием для лапароскопической хирургии.
Подробнее
 

Бразильские вакцины для бедных могут скоро появиться в Азербайджане

Бразильская фармкомпания Bio-Manguinhos начнет производить комбинированную вакцину против кори и краснухи для экспорта в бедные страны. Ожидается, что компания будет ежегодно выпускать 30 млн. доз вакцины, которая предназначена для иммунизации населения развивающихся стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки.
Подробнее
 

Фильмы ужасов помогают худеть

При просмотре «ужастика» расходуется столько же калорий, как во время получасовой прогулки пешком. К такому выводу пришли исследователи из Вестминстерского университета. Они утверждают, что количество потраченных калорий тем выше, чем страшнее фильм ужасов.
Подробнее
 

Сегодня в Азербайджане отмечают всемирный день борьбы с инсультом

На сегодняшний день диагноз «инсульт» ставится гораздо чаще, чем «инфаркт миокарда», в особенности в крупных развивающихся городах. В первую очередь, это связано с неблагоприятной экологической ситуацией, а также с высоким уровнем стрессовых нагрузок. Ежегодно с инсультом сталкиваются около полумиллиона человек, многие из которых умирают, а большая часть - становится инвалидами.
Подробнее
 

Вирус ВИЧ неизлечим

Надежды на изобретение комплексного лечения вируса ВИЧ значительно ослабли после того, как исследователи в США обнаружили, что количество неактивных вирусов в теле пациента может быть до 60 раз больше, чем считалось ранее.  Современные лекарства оказались чрезвычайно эффективными при управлении вирусом ВИЧ, что позволяет пациентам жить долгой и полноценной жизнью. Также эти препараты снижают вероятность инфицирования, но они не убивают все вирусы в заражённом организме. 
Подробнее
 

Страница 448 из 1455