ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Швеции новорожденным младенцам дают мягкие игрушки ?

В шведских роддомах, в отделениях для недоношенных детей, в последнее время стало популярным снабжать младенцев вязаными игрушками-осьминогами, которые, как считается, оказывают благоприятное, успокаивающее воздействие на новорождённых. Однако руководство университетской больницы в Сконе ввело запрет на эту, как и другие, разновидности мягких игрушек. 
Подробнее
 

Выездная бригада Минздрава Азербайджана обследовала жителей города Гянджи

Мобильная бригада министерства здравоохранения Азербайджана провела двухдневную акцию в городе Гянджа с целью своевременного выявления онкологических заболеваний. Было обследовано около 850 человек у некоторых выявлены заболевания онкологического характера. Им рекомендовано посетить Национальный онкологический центр.  Об этом сообщил журналистам главный онколог республики Азад Керимли.
Подробнее
 

Гельминты тормозят развитие ребенка

Сегодня заражение детей в Азербайджане гельминтами является серьезной проблемой. По данным Всемирной Организации Здравоохранения ( ВОЗ) на данный момент во всем мире насчитывается более 80% жителей, зараженных паразитами.   Именно поэтому, мы решили обратиться к  к.м.н. педиатру Алиевой Севиндж-ханум и попросили  её дать свои рекомендации.  
Подробнее
 

Источником нового коронавируса оказался могильный мешкокрыл

В Саудовской Аравии нашли источник нового коронавируса. Фекальный образец одной из местных разновидностей летучих мышей - могильного мешкокрыла, собранный в нескольких километрах от дома, где жила первая известная жертва ближневосточного респираторного синдрома, содержал вирусную генетическую последовательность, стопроцентно совпадающую с выделенной у заболевшего человека. 
Подробнее
 

Российские изобретатели выводят на рынок уникальные инсулиновые шприцы

Уральские ученые создали шприц-ручку для введения инсулина. Аналогов шприца в России нет. В обычных "ручках" приходится периодически менять картридж. То есть шприц нужно выбросить, если лекарство закончится. Новая "ручка" исключает вероятность ошибок при введении дозы, и также не подвержена износу. 
Подробнее
 

Страница 448 из 1408