ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Целебные свойства кресел-качалок

Учеными давно доказано удивительное воздействие кресла-качалки на организм человека. Кроме расслабляющего действия на нервную систему, раскачивание повышает способность к концентрации и улучшает память. Кресло-качалка помогает в лечении различных заболеваний, таких как «колит», «метеоризм»и «язва желудка». Медики связывают такое полезное воздействие с активизацией работы различных органов, стимуляция которых осуществляется небольшой «тряской», возникающей при раскачивании. 
Подробнее
 

Российские ученые разработали новый тип хирургических нитей

В хирургии на сегодняшний день активно применяется саморассасывающийся шовный материал для проведения операций - кетгут. Данная нить сделана на основе тканей животных предварительно очищенных от примесей. Недавно российские ученые из  Томска предложили использовать новое соединение для производства шовного материала. Такие нити состоят из производных молочной и гликолевых кислот.
Подробнее
 

Ученые предложили нормализировать давление удалением железы

Специалисты Бристольского университета разработали новый метод терапии артериальной гипертензии, которая не поддается лечению стандартными методами. Они предлагают "выключить" каротидную железу - орган, регулирующий уровень кровяного давления в организме. 
Подробнее
 

Специи поставляемые из Индии могут быть заражены сальмонеллой

Специалисты поставили под сомнение безопасность индийских специй, которые только за текущий год были ввезены в количестве 700 тонн в США, а также экспортируются в Азербайджан. В частности, эксперты полагают, что специи заражены сальмонеллой, вызывающей отравление более чем у миллиона американцев в год. 
Подробнее
 

Боли в пояснице приводят к инвалидности

Страшные последствия в себе таят периодические сильные боли в поясничном отделе позвоночника. В дальнейшем, считают врачи, подобного рода боли способны перерастать в постоянные хронические, приводя к инвалидности. Учеными был проведен анализ данных на основе мониторинга группы пациентов с этой патологией.
Подробнее
 

Страница 448 из 1421