ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врач из США поставила пациенту странный диагноз «гомосексуализм»

Жителю Южной Калифорнии Мэттью Муру, который проходил обычный осмотр в отделении сети клиник Torrance Memorial Physician Network в Манхэттен-Бич был поставлен диагноз «гомосексуальное поведение». Врач, имя которой не называется, указала диагноз «гомосексуальное поведение» в карте больного, уточнив, что это состояние у пациента «хроническое» и сопроводив его кодовой маркировкой 302.0.
Подробнее
 

Некоторые частные медцентры в Азербайджане обманывают граждан

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана выявила факты обмана граждан несколькими частными медицинскими учреждениями, действующими в Баку.  Согласно сообщению МВД, в результате проведенных оперативных мероприятий были выявлены факты обмана граждан врачами клиники "Имедис" в Ясамальском районе. 
Подробнее
 

Леонид Рошаль прогнозирует увеличение оттока российских врачей за рубеж

Президент Национальной Медицинской Палаты (НМП), доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль опасается, что в ближайшие годы увеличится количество медиков, решивших работать в США и Европе.  Как написал Рошаль в своем микроблоге в Twitter, Германия, США грозят нашей нацбезопасности. «Они создали очень хорошие условия для приглашения врачей из других стран. Отток будет еще больше», — заявил президент НМП. 
Подробнее
 

Бронхиолит, диагностика и лечение

Бронхиолит – это воспаление бронхиол (мелких бронхов), приводящее к частичной или полной их непроходимости. Бронхиолит поражает в основном детей в раннем возрасте. Заболевание отличается своей частотностью – из ста тысяч детей бронхиолит поражает от тысячи до полутора тысяч. Главным образом болеют дети с самого раннего грудного возраста до двухлетнего возраста. 
Подробнее
 

В Латвии могут узаконить марихуану

Почти 7 тысяч жителей Латвии к настоящему моменту подписались за легализацию марихуаны. Житель латвийского города Кегумс Арис Абеле предложил легализовать марихуану. Он считает, что необходимо отменить наказание за выращивание марихуаны для собственных нужд (2-3 куста), хранение (от 20 до 30 граммов сушеной марихуаны и от 200 до 300 граммов невысушенной), ношение (до 5 граммов) и курение. Сейчас в Латвии за все это предусмотрена уголовная ответственность.
Подробнее
 

Страница 447 из 1400