ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медобследование молодоженов в Азербайджане будет обязательным

В Азербайджане определены виды медицинского обследования, которые в обязательном порядке должны будут пройти люди, вступающие в брак. Как сообщил прессе заместитель председателя комитета по социальной политике Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, депутат Муса Гулиева, данный вопрос в соответствии с рабочим планом будет поднят на заседаниях комиссии во время осенней сессии.
Подробнее
 

4 тысячи кубинских врачей поедут работать в беднейшие города Бразилии

В Бразилию для работы в беднейших районах страны Куба направит около четырех тысяч врачей, первые 400 человек прибудут в Рио-де-Жанейро до конца этой недели. Об этом сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на министерство здравоохранения Кубы.
Подробнее
 

Паломников из Азербайджана будут сопровождать врачи

В связи с распространенным в Саудовской Аравии эпидемии коронавируса, азербайджанских паломников, направляющихся в хадж, будет сопровождать медицинский персонал, сообщили в Управлении мусульман Кавказа (УМК).
Подробнее
 

В Швеции врач три года просил денег на оборудование для больницы

Основатель концерна ИКЕА Ингвар Кампрад помог больнице купить новое оборудование. Шведский врач три года посылал запросы в муниципалитет на покупку оборудования для больницы в Юнгбю, провинция Смоланд, где проживает около 28 тысяч человек. Получив очередной отказ от ландстинга, врач обратился с просьбой о финансовой помощи к основателю концерна ИКЕА Ингвару Кампраду. 
Подробнее
 

Несколько советов от гастроэнтеролога

Диетологи и гастроэнтерологи грустно шутят, что не стоит худеющим гордиться тем, что они ничего не едят после 6 вечера. И не стоит потом удивляться: «А почему я не худею?». Внимание медиков к этой проблеме вполне оправдано – большие промежутки между приемами пищи чреваты серьезной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт и, как следствие, возможными осложнениями.
Подробнее
 

Страница 446 из 1408