ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Молдове открыт первый Университетский симуляционный центр медицинского моделирования

29 августа состоялось открытие Университетского симуляционного центра медицинского моделирования Государственного университета медицины и фармации им. Николае Тестимицану. Это первый подобный центр не только в Республике Молдова, но и в регионе, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.
Подробнее
 

Скончался Мирон Фель - выдающийся врач, ученый, патриот Азербайджана и Израиля

В Хайфе, на 86-м году жизни, скончался один из самых ярких представителей выходцев из Азербайджана, выдающийся врач, профессор Мирон Иосифович Фель. Мирон Иосифович родился 2 апреля 1928-го года в Баку в семье врача и всю свою жизнь посвятил медицине. Доктор медицинских наук Мирон Фель на протяжении многих лет был профессором кафедры психиатрии Азербайджанского государственного медицинского института, а затем вплоть до отъезда в Израиль занимал пост главного психиатра Азербайджанской Республики. 
Подробнее
 

Признаки ВИЧ у мужчин

В современном мире СПИД является настоящим бедствием человечества, унося ежегодно свыше 25 миллионов человек. Причиной заболевания СПИДом является ВИЧ-инфекция. Первые признаки ВИЧ у мужчин проявляются спустя несколько дней после заражения, а затем бесследно исчезают на долгий срок.
Подробнее
 

Пластырь с микроиглами заменяет обычную процедуру по выявлению больных туберкулезом

Стандартный тест на туберкулез (на реакцию Манту) является кожной пробой, предполагающей введение туберкулина. Если есть выраженная кожная реакция (сильное покраснение и вздутие в месте введения), то, значит, организм пытается бороться с туберкулезной инфекцией. Нередко при проведении теста возникают проблемы.
Подробнее
 

Ученые вырастили искусственный человеческий мозг в пробирке

Ученые из Института молекулярных биотехнологий Австралийской академии наук и специалисты в области неврологии из Эдинбургского университета вырастили в пробирке уменьшенный вариант человеческого мозга. Во время сложного процесса использовали стволовые клетки.
Подробнее
 

Страница 443 из 1409