ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



ВОЗ призвал отказаться от ртутных градусников до 2020 года

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и организация «Здравоохранение без вреда» составили «черный список» медицинских приборов, которые, по их мнению, являются опасными для жизни людей. В данный перечень попали ртутные градусники, а также аппараты для измерения давления, в которых используется ртуть.
Подробнее
 

Как лечили царей

Уникальную рукопись, написанную в 1534 году врачом Василия III, отца Ивана Грозного, расшифровала и перевела на современный русский язык сотрудница Государственной Российской библиотеки, кандидат филологических наук Татьяна Александровна ИСАЧЕНКО. Она рассказывает о том, как лечились в старину на Руси.
Подробнее
 

Можно ли вылечить панкреатит

Панкреатит - заболевание прогрессирующее, проявляющееся на фоне воспалительных процессов в поджелудочной железе или в отдельной части этого органа. Болезнь долгое время может протекать бессимптомно, без боли и каких-либо особых признаков. Именно поэтому в большинстве случаев патология принимает хроническую, рецидивирующую форму – панкреатит паренхиматозный. 
Подробнее
 

Киберхондрия - новое расстройство, подстерегающее пациентов

Некоторые люди не могут спокойно ожидать результатов анализов и диагноза, а начинают самостоятельно искать признаки заболевания в Сети. Они просматривают сотни сайтов, что еще больше повышает уровень тревожности. По словам специалистов, такое поведение можно классифицировать как киберхондрию .
Подробнее
 

Каждый лишний килограмм заставляет организм создать 22 км новых сосудов

Учитывая эти данные, становиться ясно, почему избыточный вес и болезни сердца всегда идут рука об руку. Большинство сосудов у нас в теле - это не крупные вены и артерии, а небольшие капилляры, сеткой опутавшие все органы и ткани.  Есть они и в жировых отложениях, поэтому их прирост вынуждает организм выращивать новые сосуды, чтобы питать клетки кислородом.
Подробнее
 

Страница 442 из 1440