ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ингаляционный анестетик кетамин справляется с депрессией за 24 часа

Американские исследователи из трех медцентров (Michael E. DeBakey Veterans Affairs Medical Centre, Baylor College of Medicine и Icahn School of Medicine) установили, что с помощью распространенного в медицины и ветеринарии ингаляционного анестетика кетамина можно снизить симптомы депрессии у более чем половины пациентов в течение суток.
Подробнее
 

Имена, которыми чаще всего называли новорожденных в Азербайджане

Стали известны имена, которыми чаще всего называли новорожденных в первые 8 месяцев 2013 года.  По информации Министерства юстиции, Азербайджана мальчикам наиболее часто давали имя Юсиф. Этим именем назвали 1872 мальчика. Затем идут имена Али (1310), Гусейн (1216), Омар (978) и др. Реже всего использовались имена Давуд (125), Джахид (131) и Илькин (132).
Подробнее
 

Контроль за здоровьем младенца обеспечит «электронный носок»

Появление в семье ребенка становится причиной постоянного беспокойства родителей о его здоровье. Теперь на помощь им придет необычный «носок», который позволяет родителям и врачам получать максимум информации о состоянии младенца, даже находясь вдали от него.
Подробнее
 

Азербайджанцы едут на лечение в Грузию

С каждым годом все больше азербайджанцев предпочитают выезжать на лечение и обследование в Грузию. Поток выезжающих больных растет, с каждым годом. Точных цифр нет, но как говорят эксперты-аналитики, каждый месяц уезжают лечиться по нескольку сотен человек.
Подробнее
 

В Азербайджане инвалид первой группы обвиняет врачей в мошенничестве

Беженец из Лачинского района, проживающий в Имишли Вахид Джафаров жалуется на обокравших его врачей.  С открытым письмом он обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Копии письма разосланы также президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, генеральному прокурору Закиру Гаралову, министру здравоохранения Огтаю Ширалиеву и омбудсмену Эльмире Сулеймановой.
Подробнее
 

Страница 441 из 1408