ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Святая вода в австрийских источниках опасна для здоровья

Тестирование воды из святых источников австрийской столицы – Вены шокировало экспертов. Количество бактерий в фонтанах и колонках, из которых десятки верующих каждый день пьют воду, оказалось значительно выше, чем в одном кубике льда из китайской закусочной, сообщает издание Huffington Post. Всего специалистами было проверено 18 источников в самой Вене и 21 источник по всей стране.
Подробнее
 

Создан антибиотик управляемый светом

В Университете Гронингема, который находится в Голландии, группа ученых создала антибиотик, реагирующий на излечение в ультрафиолетовом диапазоне. Его особенностью является то, что через некоторое время, без воздействия лучей, она перестает быть активным.
Подробнее
 

Умер основатель российского НИИ урологии Николай Лопаткин

16 сентября на 89-м году жизни после тяжелой болезни скончался знаменитый российский врач-уролог, академик РАМН, трижды лауреат Государственной премии СССР, доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии и андрологии Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова Николай Лопаткин, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения России.
Подробнее
 

Ванна Гиппократа

Откуда зародилась традиция принятия ванны? Кто мог позволить себе это удовольствие, и считалась ли вообще эта процедура полезной и приятной?  Разумеется, совсем давно лучшей ванной был естественный водоем — озеро, река, море. Потом человек понял, что воду можно во что-то налить. И тут-то мысль человеческая показала, на что она способна. В качестве емкостей использовались совершенно разные конструкции. 
Подробнее
 

Система здравоохранения в Сирии на грани полного коллапса

Пятьдесят крупнейших в мире специалистов в области медицины, включая трех Нобелевских лауреатов, обратились ко всем враждующим сторонам конфликта в Сирии с призывом прекратить нападения на больницы и врачей.
Подробнее
 

Страница 441 из 1420