ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Йодная сетка: как, кому и зачем?

Интерес к йоду как лекарству возник в XIX веке: использовались его антисептические свойства при обработке травм и ран. Но от применения йода в ингаляционном виде и внутрь появлялись негативные последствия, вплоть до некроза легочной ткани.
Подробнее
 

В Африке появилось неизвестное смертельное заболевание

В Африке все время появляются новые болезни, и многие ученые всерьез полагают, что конец человечества может прийти именно с черного континента в виде эпидемии какой-нибудь доселе неизвестной инфекции. На днях в Западной Африке были зарегистрированы случаи неизвестного современной медицине заболевания, примерно половина которых закончилась смертельным исходом.
Подробнее
 

В Великобритании разработан уникальный пластырь от инсульта

Британские исследователи разработали пластырь, который может спасти жизнь при инсульте. Как передает портал BakuMedinfo, о новинке сообщается на портале The Guardian.
Подробнее
 

Можно ли лечить детей видеоиграми?

Правильная видеоигра может помогать детям с проблемами внимания и расстройствами восприятия, которые мешают перерабатывать то, что они видят и слышат. Таковы результаты исследования, опубликованного в журнале PLOS ONE.
Подробнее
 

Ослабленный иммунитет новорожденных предусмотрен самой природой

Давно известно, что иммунные клетки у новорожденных вызывают очень слабые воспалительные реакции. Ранее считалось, что это обусловлено незрелостью и несформированностью иммунитета. Однако группе ученых из Медицинской высшей школы Ганновера и университетов Бонна и Мюнстера (Германия) пришлось убедиться в ошибочности этого мнения.
Подробнее
 

Страница 45 из 1408