ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Гельминты тормозят развитие ребенка

Сегодня заражение детей в Азербайджане гельминтами является серьезной проблемой. По данным Всемирной Организации Здравоохранения ( ВОЗ) на данный момент во всем мире насчитывается более 80% жителей, зараженных паразитами.   Именно поэтому, мы решили обратиться к  к.м.н. педиатру Алиевой Севиндж-ханум и попросили  её дать свои рекомендации.  
Подробнее
 

Источником нового коронавируса оказался могильный мешкокрыл

В Саудовской Аравии нашли источник нового коронавируса. Фекальный образец одной из местных разновидностей летучих мышей - могильного мешкокрыла, собранный в нескольких километрах от дома, где жила первая известная жертва ближневосточного респираторного синдрома, содержал вирусную генетическую последовательность, стопроцентно совпадающую с выделенной у заболевшего человека. 
Подробнее
 

Российские изобретатели выводят на рынок уникальные инсулиновые шприцы

Уральские ученые создали шприц-ручку для введения инсулина. Аналогов шприца в России нет. В обычных "ручках" приходится периодически менять картридж. То есть шприц нужно выбросить, если лекарство закончится. Новая "ручка" исключает вероятность ошибок при введении дозы, и также не подвержена износу. 
Подробнее
 

Нашим весом управляют бактерии

Обнаружены бактерии, которые могут стоять за метаболическими расстройствами и ожирением. Сотрудники Мэрилендского университета в США идентифицировали в кишечнике человека 26 видов бактерий, связанных с ожирением и метаболическим синдромом. Исследование показало, что чем крупнее популяция этих бактерий, тем выше индекс массы тела, уровень холестерина, глюкозы и триглицеридов в крови, а также С-реактивного белка - маркера воспаления.
Подробнее
 

Из клиники Германии поступила информация об Имране Джафарове

20 августа состоялся очередной консилиум врачей в связи с состоянием ребенка из Азербайджана Имрана Джафарова, который получает лечение в германской клинике «Charite». В целом врачи довольны ходом лечения, наблюдается заживление ран, после операции.
Подробнее
 

Страница 439 из 1399