ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Стрессы вызывают генетические изменения в иммунной системе

Длительная работа с тяжелым руководителем и в напряженной атмосфере может вызвать генетические изменения в иммунной системе и сердечно-сосудистые заболевания.  К такому выводу пришли медики, которые исследовали образцы крови людей, которые часто испытывают стрессы на работе . 
Подробнее
 

В Азербайджане четверо душевнобольных сбежали из Психоневрологического диспансера

В Баку душевнобольные сбежали из Психоневрологического диспансера.  Находившиеся на лечении в Психоневрологическом диспансере №1, расположенном в поселке Маштага, 4 пациента сбежали. Сбегая, они нанесли травмы сотруднику полиции, который находился на службе в больнице. 
Подробнее
 

Размер мозга человека зависит от количества друзей

Социально ориентированные люди имеют большой мозг, установил Оксфордский университет. Если у человека много друзей, у него увеличены шесть зон мозга, которые при этом хорошо связаны.  Анализ нескольких результатов сканирования мозга позволил сделать данные выводы.
Подробнее
 

В Азербайджане ребенок 4-х лет после обрезания впал в кому

Спустя несколько дней четырехлетний Фарид Солтанов из Агдама был доставлен в Баку в состоянии комы. Как сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на ANS, в настоящее время имеются различные версии причин случившегося. Отец ребенка Рамиль Солтанов заявил, что хирург по имени Камиль провел обрезанию мальчику, не сделав предварительных анализов. 
Подробнее
 

Сегодня эпилепсия – не приговор

По статистике, эпилепсией страдают от 0,5 до 1% населения земного шара. В России с этой болезнью живут, по разным данным, от 800 тысяч до 2,5 миллионов человек, многие из которых не получают качественного лечения. В Азербайджане об этой проблеме стараются не говорить, но десятки тысяч наших граждан больны и требуют внимания.
Подробнее
 

Страница 439 из 1457