ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Вирус ВИЧ неизлечим

Надежды на изобретение комплексного лечения вируса ВИЧ значительно ослабли после того, как исследователи в США обнаружили, что количество неактивных вирусов в теле пациента может быть до 60 раз больше, чем считалось ранее.  Современные лекарства оказались чрезвычайно эффективными при управлении вирусом ВИЧ, что позволяет пациентам жить долгой и полноценной жизнью. Также эти препараты снижают вероятность инфицирования, но они не убивают все вирусы в заражённом организме. 
Подробнее
 

Израильские врачи, лечат сирийских раненых бесплатно

"Больные поступают с многочисленными проникающими ранениями по всему телу", - рассказывает д-р Александр Лернер, начальник ортопедического отделения. С февраля 2013 года, когда Израиль начал принимать на лечение сирийских граждан, в израильских больницах побывали сотни сирийских раненых. 35 из них до сих пор остаются на госпитализации. Израильские врачи оказывают им помощь наравне с израильскими пациентами.
Подробнее
 

Прерывистый сон: что делать?

Прерывистый сон наносит серьезный ущерб вашему психическому и физическому здоровью. Узнайте, как эффективно можно справиться с этой проблемой. Полноценный сон – одно из важнейших составляющих здоровой жизни человека. В зависимости от физиологических особенностей, сон человека должен длиться от 6 до 8 часов. Врачи не рекомендуют отклоняться от этих параметров, поскольку организму идет во вред не только недосыпание, но и чрезмерный сон.
Подробнее
 

Передвижная рентген-лаборатория начала курсировать по Лондону

На улицах Лондона вновь появился странный фургон, назначение которого смогли вспомнить только представители старшего поколения. Появление передвижной рентген-лаборатории вызвано очень высокой заболеваемостью туберкулезом в столице Великобритании. Передвижные рентген-лаборатории исчезли с улиц западноевропейских городов еще в середине 70-х годов ХХ века – заболеваемость туберкулезом тогда была столь низкой, что отпала нужда в массовом скрининге населения.
Подробнее
 

Гиперактивность у детей вызвана недостатком солнца

По мнению исследователей из Университета Утрехта в Нидерландах, дети, которые живут в наиболее солнечных районах, реже страдают от дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), чем остальные. Также ученые считают, что солнечные лучи защищают нервную систему детей от различных негативных факторов.
Подробнее
 

Страница 438 из 1444