ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане действует более 500 частных медицинских учреждений

В Азербайджане работает 500 частных медицинских учреждений, а также более 900 фармацевтических предприятий. Об этом в четверг сказал в интервью официальному сайту правящей партии "Ени Азербайджан" министр здравоохранения Огтай Ширалиев.
Подробнее
 

Помыв курицу под струей воды, хозяйки распространяют опасные микробы

Любая хозяйка, постигая азы кулинарии, твердо усваивает простое правило: сырое мясо перед разделкой на порционные куски надо тщательно вымыть под проточной водой. Но в случае с куриным мясом от этой процедуры может быть больше вреда, чем пользы.
Подробнее
 

Термическая обработка превращает молоко в абсолютно бесполезный продукт

Если молоко кипит долго, или его повторно кипятят, то оно становится "пустым". Поэтому уже нет никакого смысла включать его в детский рацион. Исследование, проводившееся компанией Tetra Pak, показало: 59% матерей, уверены, что кипячение молока повышает его питательность. А 24% полагали: термическая обработка никак не влияла на питательность. Лишь 17% матерей задумывались о влиянии кипячения. 
Подробнее
 

Вегето-сосудистая дистония у детей

Сегодня в Азербайджане  диагноз «вегето-сосудистая дистония» все чаще ставится детям. Вегетативные нарушения у детей – проблема, которую можно и нужно лечить. Чем раньше устранить этот недуг, тем полноценнее будет развиваться ваш ребенок.
Подробнее
 

Жирные продукты – причина, почему женщины не могут забеременеть

Полихлорированные бифенилы и подобные загрязнители окружающей среды могут стать одной из причин, почему женщинам долго не удается забеременеть.  Они являются частью категории химических веществ, известных как стойкие хлорорганические загрязнители и включают в себя промышленные химикаты и химические побочные продукты, а также пестициды. Некоторые из них накапливаются в жировых тканях.
Подробнее
 

Страница 436 из 1399