ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Овощи и фрукты в банках могут представлять опасность для здоровья

Консервировать овощи и фрукты укоренившаяся в Азербайджане летняя традиция. Однако медики предупреждают: для консервирования подходят не все плоды, а компоты и варенья могут таить в себе яд для человеческого организма.  Заготовки с косточками эксперты рекомендуют хранить не дольше года, а детям до 12 лет не давать их совсем. 
Подробнее
 

Министр здравоохранения спасла пассажира на борту самолета

Жизнь 23-летней девушке спасла российский министр здравоохранения Вероника Скворцова. Юная девушка летела в одном самолете с главой ведомства из Москвы в Хабаровск в ночь со вторника на среду. Когда у пассажирки случился сердечный приступ, Скворцова оказала ей необходимую медицинскую помощь.
Подробнее
 

Курящих беременных женщин в Эстонии будут штрафовать и сажать в тюрьму

Министерство юстиции Эстонии подготовило законопроект, в котором предусмотрено наказание за нанесение вреда здоровью плода, например, за курение во время беременности, сообщила в среду газета Eesti Paevaleht.
Подробнее
 

В Армении проживает почти 4 тысячи носителей ВИЧ

Только по официальной статистике  на данный момент в Армении проживает  порядка 4 тыс. носителей вируса иммунодефицита человека , сообщает пресс-служба Минздрава.Основной уязвимой группой продолжают оставаться трудовые мигранты, на которых приходится 60% ВИЧ-ифицированных.
Подробнее
 

В Азербайджане усиливаются меры по борьбе с новым вирусом

В Азербайджане принимаются неотложные меры по борьбе с распространившимся в стране вирусом из семейства буньявирусов, так как болезнь, вызванная им, поражает крупный рогатый скот, но некоторые из вирусов могут быть смертельны и для людей. Министр сельского хозяйства страны Исмет Абасов на прошедшем в среду заседании коллегии министерства  дал соответствующие распоряжения.
Подробнее
 

Страница 435 из 1400