ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Скорая помощь: напряженные будни диспетчеров в Баку

Наша служба и опасна, и трудна… Эти слова из широко известной песни весьма точно описывают напряженные будни диспетчеров Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи. И вправду, на первый взгляд, диспетчер только должен принять информацию и передать ее кому положено. Но это только на первый, мимолетный взгляд...
Подробнее
 

В США интернет-зависимых будут отправлять в психбольницу

Психологи заявляют о том, что людям проводящим более 6 часов в сутки в интернете - необходимо пройти квалификационное лечение у врачей. Интернет зависимость пока не включена в официальный перечень психических заболеваний. По мнению психолога из университета ДюкаАллена Фрэнсиса, интернет-зависимость более распространена в Америке, чем наркозависимость и алкоголизм.
Подробнее
 

Китай сохранит для поколений морские лекарственные растения

В городе Сямэнь, в Восточном Китае на днях официально началось строительство национального банка генетических ресурсов морских лекарственных растений и животных. По мнению экспертов, проект должен дать импульс развитию китайской морской биофармацевтики. 
Подробнее
 

Объявлен прием на вакансии врачей

В настоящее время в государственных медицинских учреждениях Азербайджана для врачей остаются вакантными до двух тысяч мест . Как сообщили в Минздраве, большая часть из них приходится на медучреждения в регионах страны. А в государственных медицинских учреждениях Баку число вакантных мест врачей составляет около 70.
Подробнее
 

Сотрудников родильных домов будут наказывать за «вредные» советы

Медработников, контактирующих с матерями больных детей, обяжут следить за своими словами. За рекомендации оставить нездорового малыша на попечении государства их будут сурово наказывать.
Подробнее
 

Страница 435 из 1420