ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Международная выставка новейшей медицинской техники прошла в Германии

На международной выставке медицинских приборов Medica в Дюссельдорфе были представлены самые новые высокотехнологичные устройства. Сегодня будущее за цифровой техникой, которая поможет раньше ставить диагнозы.  Людям, которые беспокоятся о своем здоровье, будет полезен такой прибор, как Jawbone Up или Fitbit Flex, который следит за физиологическими функциями организма и анализирует их....
Подробнее
 

Ученые смогли создать уникальное лекарство от артрита

Ученые связали артрит с антителами, которые нашли у верблюдов и ламы. По мнению медиков, эти антитела могут подарить избавление от артрита. Собственно, подобное средство уже получили. Его рабочее название - ALX-0061. Оно блокирует рецептор интерлейкина-6 - сигнальной молекулы, усиливающей воспаление. Как только, молекула заблокирована, боли в суставах прекращаются. 
Подробнее
 

Новейшие аппараты для томограммы без эффекта клаустрофобии

Для многих людей, страдающих от клаустрофобии, прохождение через магнитно-резонансный томограф становится мучительным испытанием, а кто-то вообще не может его преодолеть без наркоза. Но теперь всех их страхи останутся позади, так как технология сканирования прошла через усовершенствование.
Подробнее
 

Врачебная халатность в Азербайджане похоже никого не беспокоит

Наша редакция неоднократно поднимала вопрос и публиковала материалы о смертях в больницах Азербайджана, но похоже жестких мер никто принимать не хочет, а пациенты и роженицы продолжают умирать. Снова в городе Гёйчае в местной больнице скончалась во время родов 22-летняя Хаяла Гулиева.
Подробнее
 

Ким Ир Сен планировал жить до 120 лет

Бывший президент Северной Кореи Ким Ир Сен хотел жить как можно дольше и приказал врачам найти способ, который продлит его жизнь до 120 лет. Об этом пишет британская газета Telegraph.  Эта информация изложена в книге Ким Со Ен, врача Ким Ир Сена, которая в 1979 году была назначена на пост главы научно-исследовательского института в КНДР и в 1992 году дезертировала в Южную Корею. 
Подробнее
 

Страница 433 из 1456