ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Дженерики начнут убивать обладателей донорских органов

Российские врачи выражают обеспокоенность в связи с возможным переводом больных на дженерики иммунодепрессантов c узким терапевтическим диапазоном. «Это большой риск для пациентов, так как бесконтрольная смена таких лекарств недопустима», - заявил д.м.н., профессор, руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ имени академика Б.В. Петровского РАМН Михаил Каабак.
Подробнее
 

Созданы трусы против метеоризма

В Великобритании создали трусы для людей, которые страдают от метеоризма. Специальное белье впитывает микрочастицы, которые выходят из кишечника вместе с газами и вызывают неприятный запах. Такие свойства материалу трусов придает активное карбонатное соединение Zorflex. В Великобритании его также используют при производстве костюмов противохимической защиты.
Подробнее
 

Родителям детей-аллергиков следует осторожно подходить к вакцинации

Можно ли делать ребенку в порядке общей очереди прививки, если он аллергик или у него ослаблен иммунитет? При ослабленном иммунитете и частых вспышках аллергии к плановым прививкам нужно относиться с особым вниманием. Важно знать, что вакцины делятся на бесклеточные и цельноклеточные. Бесклеточные содержат только белки вируса, а цельноклеточные - целую убитую клетку микроба и набор чужеродных веществ. 
Подробнее
 

В Иране прошла акция протеста медицинских сестер

В тегеранской больнице имени имама Хомейни бастуют медсестры. Протест был связан с увеличением рабочего времени медицинского персонала больницы по причине острой нехватки кадров. Как отметил генсек иранского Совета по делам медсестер Мохаммед Шарифи Могаддам, в последнее время потребность в их услугах в лечебном учреждении возросла в 2-3 раза. 
Подробнее
 

Грибковая ангина - что это такое ?

Другое название грибковой ангины – кандидозная. Именно так она называется, потому что возбудителем данной ангины является гриб рода Candida albicans. Грибковая ангина чаще встречается в возрасте от 16 до 70 лет, причём болеют предпочтительно женщины. Длительность болезни от 7 дней до 7 лет. Заболевание может быть в острой или хронической форме. 
Подробнее
 

Страница 433 из 1436