ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Баку прошел XIII Международный конгресс хирургов и гастроэнтерологов Евразии

12 сентября при поддержке Министерства здравоохранения в Азербайджанском медицинском университете (АМУ) начал работу XIII Международный конгресс Международного евразийского научного общества хирургов и гастроэнтерологов. В работе конгресса приняли  участие 105 деятелей науки и медицинских специалистов из 19 стран-членов Международного евразийского научного общества хирургов и гастроэнтерологов.
Подробнее
 

Продукты, которые опасно покупать в бакинских магазинах

Причиной массовых недомоганий населения становятся зачастую  сомнительные продукты, а также  блюда из кулинарии. Каждый из нас пытается покупать натуральные продукты, но, к сожалению, даже высокая цена не является гарантом качества и отсутствия вредных химических добавок. Поэтому представляем вашему вниманию список наиболее популярных и опасных продуктов, которые лучше всего обходить стороной. 
Подробнее
 

В Баку открылась Учебно-хирургическая клиника Азербайджанского медуниверситета

12 сентября в столице Азербайджана состоялось открытие Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета. Клиника рассчитанной на 500 коек, наряду с учебным процессом, будет оказываться квалифицированная диагностическая и хирургическая лечебно-медицинская помощь населению. В клинике будут действовать отделения общей хирургии, детской хирургии, хирургии грудной клетки, офтальмологии, травматологии, нейрохирургии и другие отделения. 
Подробнее
 

Бытовую химию начнут использовать для лечения проблем с мышцами

Соединение, входящее в состав бытового моющего средства для одежды, может быть использовано для восстановления мышечной ткани после тяжелых травм. Об этом говорят результаты исследования, проведенного специалистами медицинского центра регенеративной медицины института Уэйк Форест.
Подробнее
 

Трудное детство повышает риск внезапной смерти в два раза

Проблемы во взаимоотношениями с родителями и сверстниками у детей могут вылиться в будущем в серьезную патологию. Так, утверждают ученые, проблемный ребенок может просто не дожить до зрелого возраста, умерев до 50 лет. Риск преждевременной гибели повышается на 80%, если ребенок испытывал в детстве серьезные психологические травмы: непонимание со стороны родителей, их развод, игнорирование потребности ребенка в общении.
Подробнее
 

Страница 431 из 1408