ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Этический кодекс медицинской сестры

Кому из нас не грубили в поликлиниках, больницах, а ведь профессия медицинского работника, это в первую очередь, сострадание и уважение к пациенту. Во многих странах существуют кодексы поведения врачей и медсестер, однако, мало кто из медсестер в Азербайджане знает об этом. В России специально для мдадшего медицинского персонала был создан - этический кодекс медсестры.
Подробнее
 

Сотрясение мозга возможно диагностировать по голосу

Сотрясение мозга – достаточно серьезная травма, чреватая развитием отдаленных последствий. Между тем, многие случаи сотрясений, особенно у молодых людей, остаются нераспознанными. Ученые предлагают простой метод диагностики подобных травм, по анализу голоса пострадавшего.
Подробнее
 

Исследователи установили, в каком возрасте можно родить гения

Как показало исследование британских ученых, интеллектуальные способности ребенка во много зависят от возраста матери. Оно продемонстрировало, что дети, рожденные женщинами в возрасте до 22-х лет, в подростковом возрасте уступали в умственном развитии сверстникам, матери которых были старше.
Подробнее
 

Диеты и рецепты звезд вредят психическому здоровью

В Баку все больше  становится одержимых здоровым образом жизни, а виновато в этом телевидение, уверены диетологи. Звезд можно обвинить в чем угодно, но только не в эгоизме, ведь они постоянно пытаются помочь нам, раскрывая свои «секреты» красоты. Но… может быть, они и хотят как лучше, только вот получается, что из-за их советов у людей начинают появляться проблемы с психикой.
Подробнее
 

Опасные медицинские смартфоны

В последние годы появилось множество сервисов, которые помогают следить за здоровьем с помощью смартфона. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) будет контролировать медицинские приложения для смартфонов.  Некоторые мобильные приложения могут нанести вред здоровью из-за неправильного применения. 
Подробнее
 

Страница 431 из 1420