ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медицинские университеты Турции и Азербайджана будут сотрудничать

27 ноября в здании Учебно-хирургической клиники Азербайджанского государственного медицинского университета (АГМУ) состоялась встреча руководства АМУ с представителями стамбульского университета Медипол. По результатам встречи был заключен договор о сотрудничестве в сфере здравоохранения между двумя университетами. 
Подробнее
 

В Украине гепатитом болен каждый десятый украинец

Каждый десятый житель Украины болеет вирусными гепатитами. Такие данные экспертов института инфекционных заболеваний представил директор ОО «Остановим гепатит» Дмитрий Коваль. 10% населения Украины – это 4-5 млн. украинцев. Д.Коваль уточнил, что согласно исследованию, проведенному его общественной организацией, большинство инфицированных вирусами гепатита не являются наркоманами или антисоциальными людьми.
Подробнее
 

В Германии продолжается лечение мальчика из Азербайджана

3-летний Имран Джафарзаде, находящийся в Германии на лечении в отделе детской хирургии клиники «Шарите», перемещен в другую больницу. Об этом сказал пресс-атташе посольства Азербайджана в Германии Вюгар Гафаров. По его словам, лечение Имрана продолжается. «На основе выписки клиники «Шарите» ребенок помещен в клинику «Бавария» близ Дрездена. 
Подробнее
 

В Азербайджане студенты будут проходить ВИЧ-обследование

Впервые за все годы Азербайджан присоединился к проводимой в Европе неделе ВИЧ-обследования. Об этом сообщила директор Республиканского центра борьбы со СПИДом Эсмира Алмамедова, во время выступления на проходящей в Баку международной конференции на тему «Агитация подростков к тестированию на ВИЧ накануне Всемирной недели борьбы со СПИДом» .
Подробнее
 

Граждане Азербайджана продолжают умирать в иранских клиниках

Заместитель прокурора Газахского района Джабир Гасымов некоторое время назад отправился в Иран, где ему должны были сделать операцию на сердце. Он скончался несколько дней назад в больнице в Иране. Что послужило причиной смерти пока не ясно, но это далеко не первый случай в этом году, когда пациенты выезжающие на лечение в частные клиники Ирана, умирают не получив должной медицинской помощи.
Подробнее
 

Страница 430 из 1455