ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Теоретически женщина старше детородного возраста может стать биологической матерью

В связи с сообщением о том, что у Аллы Пугачевой и Максима Галкина родился ребенок от суррогатной матери, многие задались вопросом о том, возможно ли, чтобы генетической матерью стала женщина в преклонном возрасте. Теоретически, женщины старше 45 лет могут стать генетическими матерями своих детей, рожденных с помощью экстракорпорального оплодотворения, однако в российской медицинской практике таких случаев пока не было.
Подробнее
 

В лечебных учреждениях Азербайджана созданы избирательные пункты

Больные, находящиеся на лечении в больницах Азербайджана, смогут проголосовать 9 октября - в день президентских выборах - в учреждениях, где проходят лечение. Об этом, сказал в понедельник Trend глава пресс-службы минздрава Анар Гадирли. По его словам, в каждом лечебном учреждении создан избирательный пункт.
Подробнее
 

Сегодня Международный день врача

Ежегодно в первый понедельник октября отмечают Международный день врача. В этом году дата выпала на 7 октября. Данный праздник отмечается по инициативе ВОЗ как день солидарности и активных действий врачей разных стран мира. Профессия врача является одной из самых важных и древних. Как известно, клятва Гиппократа стала первой профессиональной клятвой для тех, кто решил посвятить свою жизнь борьбе за здоровье людей.
Подробнее
 

Электронные рецепты иногда оставляют клиента без лекарства

Система электоронных рецептов функционирует хорошо, но все же требует доработки.Практика использования электронных рецептов показывает, что система пока действует не безотказно. Вцелом, клиенты довольны электронными рецептами, однако время от времени из разных уголков Финляндии поступают и жалобы.
Подробнее
 

Сегодня в Швеции вручена Нобелевская премия по медицине-2013

Сегодня, 7 октября, в Швеции открылась 112-я Нобелевская неделя. Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по медицине. Нобелевская премия -2013 по медицине присуждена Джеймсу Ротману, Рэнди Шекману и Томасу Зюдофу (James E. Rothman, Randy W. Schekman, Thomas C. Südhof) «за открытие механизма регуляции движения везикул, главной транспортной системы наших клеток».
Подробнее
 

Страница 427 из 1420