ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Объявлен прием на вакансии врачей

В настоящее время в государственных медицинских учреждениях Азербайджана для врачей остаются вакантными до двух тысяч мест . Как сообщили в Минздраве, большая часть из них приходится на медучреждения в регионах страны. А в государственных медицинских учреждениях Баку число вакантных мест врачей составляет около 70.
Подробнее
 

Сотрудников родильных домов будут наказывать за «вредные» советы

Медработников, контактирующих с матерями больных детей, обяжут следить за своими словами. За рекомендации оставить нездорового малыша на попечении государства их будут сурово наказывать.
Подробнее
 

Возможно скоро в аптеках появятся инъекции против карликовости

Французские ученые считают, что создали препарат, инъекции которого могут победить карликовость. По их оценкам, данное средство можно испытывать на людях уже через 3 года. Эксперты из Средиземноморского центра молекулярных исследований во Франции кололи мышам, страдающим от карликовости, раствор на основе белковых молекул в течение 3 недель. Инъекции препарата позволили грызунам вырасти до нормальных пропорций, что можно назвать прорывом в деле лечения данного состояния. 
Подробнее
 

Будет создана новая искусственная почка

Используемый сейчас в медицине термин «искусственная почка» относится к довольно громоздкому аппарату для гемодиализа – очистки крови вне организма. А в США ведутся работы по созданию миниатюрной почки, которую можно имплантировать в тело больного. Изобретение метода гемодиализа стало в свое время настоящим прорывом в медицине – миллионы больных хронической почечной недостаточностью во всем мире получили шанс на жизнь в ожидании операции по трансплантации донорского органа.
Подробнее
 

Переедание провоцирует небольшая упаковка продуктов

Маленькие упаковки продуктов провоцируют переедание. К такому выводу пришли исследователи Рита Коэльо до Вале (Технический Университет Лиссабона, Португалия), Рик Питерс и Марсель Зиленберг (Тилбургский Университет, Нидерланды). Считается, что сладости и другие кулинарные искушения, которые продаются в маленьких упаковках, помогают уменьшить съедаемую порцию. Однако это не так...
Подробнее
 

Страница 424 из 1409