ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Активные занятия фитнесом могут довести до раннего климакса

Занятия спортом в целом оказывают позитивный эффект на организм. Однако женщины, которые очень активно занимаются фитнесом и следят за питанием, могут оказать самим себе медвежью услугу и спровоцировать наступление ранних симптомами менопаузы.Об этом представительниц прекрасного пола предупреждают ученые из Японии.
Подробнее
 

Открылось отделение детских болезней Лерикской центральной больницы

14 сентября после капитального ремонта открылось отделение детских болезней Лерикской центральной районной больницы. По случаю завершения проекта «Ремонт отделения педиатрии Лерикской центральной больницы», реализованного в рамках программы грантовой помощи правительства Японии, было проведено мероприятие. 
Подробнее
 

Сегодня в мире отмечают Всемирный день борьбы с лимфомами

Ежегодно во всем мире 15 сентября проводится Всемирный день борьбы с лимфомами. Лимфома - это опухоль из клеток иммунной системы, разновидность злокачественной опухоли, поражающего лимфатическую систему, состоящую из лимфатических узлов (небольшие закрытые скопления лимфоцитов), селезенки, вилочковой железы, костного мозга. Лимфома - это не одна болезнь, а группа из более 30 разных болезней; заболевания лимфомами составляют около 4% всех злокачественных опухолей.
Подробнее
 

Найдены гены леворукости

Группа исследователей из ведущих британских научных центров и Института Макса Планка (Нимеген, Нидерланды) впервые определила генетический базис характерного исключительно для человеческих особей феномена - привычки пользоваться преимущественно правой или левой рукой. Авторы установили, что доминирование одной из рук закладывается на раннем этапе эмбрионального развития и связано с пулом генов, отвечающих за расположение органов в теле растущего организма. 
Подробнее
 

В Баку прошел XIII Международный конгресс хирургов и гастроэнтерологов Евразии

12 сентября при поддержке Министерства здравоохранения в Азербайджанском медицинском университете (АМУ) начал работу XIII Международный конгресс Международного евразийского научного общества хирургов и гастроэнтерологов. В работе конгресса приняли  участие 105 деятелей науки и медицинских специалистов из 19 стран-членов Международного евразийского научного общества хирургов и гастроэнтерологов.
Подробнее
 

Страница 422 из 1400