ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ячеистая лангета заменит обычный гипс

Ученые разработали альтернативу гипсовой повязке, намного повышающую качество жизни людей с переломами. Это лангета, выполненная из уникального ячеистого материала. Традиционные гипсовые повязки используются несколько веков. Однако это довольно некомфортные, вызывающие сильный зуд и даже неприятный запах приспособления, от которых так и хочется поскорее избавиться. 
Подробнее
 

Французский врач назвал главные признаки алкоголизма

Французский врач аддиктолог, специалист по борьбе  зависимостями Мокка Лорберг рассказала, как понять, что человек не просто любит иногда «пропустить стаканчик», а страдает алкоголизмом. Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала список стран с самым высоким потреблением алкоголя. Россия заняла 9-ое место, Франция – третье.
Подробнее
 

В Казахстане израильтянам незаконно пересаживали почки украинцев

На юге Казахстана "черные" трансплантологи незаконно пересаживали донорские органы иностранцам. Как сообщает Bakumedinfo со ссылкой на Tengrinews, 18 ноября в городе Шымкент был задержан главврач клинической больницы №1 Абылай Донбай.
Подробнее
 

Международный день отказа от курения

Каждый год  в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году. Никотиномания или зависимость от табака занимает "почетное" место рядом с наркоманией и алкоголизмом.
Подробнее
 

Что делать если прорвало атерому

Атерома – это киста сальной железы, которая возникает в результате закупорки протока секрета сальной железы или получения травм кожи, несущих собой опасность чрезмерного деления поврежденных клеток кожи в более глубоких ее слоях. Протоки сальных желез закупориваются из-за нарушения нормальных обменных процессов, приводящих к повышенной потливости и изменению характера выделений.
Подробнее
 

Страница 43 из 1622