ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Скорая медицинская помощь в Болгарии находится на грани исчезновения

Система оказания скорой медицинской помощи в Болгарии находится в катастрофическом положении. Нет достаточного количества профессиональных кадров, в результате чего, в среднем на 27 000 болгар в стране приходится одна бригада «Скорой помощи». При этом, обеспеченность бригадами «Скорой помощи» сильно зависит от района страны.
Подробнее
 

Медсестер «вооружат» очками с прицелом

Вены, расположенные глубоко в тканях, представляют очень большую проблему не только при заборе крови для анализа, но и в более серьезных ситуациях - например, при химиотерапии рака. Новые 3D очки помогут увидеть даже вены, скрытые очень глубоко.
Подробнее
 

Международный день отказа от курения

Каждый год в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения . На основе данных, полученных от Американского онкологического сообщества и Всемирного фонда легких, мы публикуем 10 самых курящих стран мира.
Подробнее
 

Долгое нахождение в автокресле может ухудшить дыхание новорожденного

Сегодня когда машина есть практически в каждой бакинской семье, путешествие с детьми на природу воспринимается вполне естественно. Даже с маленькими детьми, многие выезжают отдохнуть на природу, в районы республики. Однако мало кто задумывается как перенесет ребенок, многочасовое путешествие. Оказывается длительное пребывание ребенка в автокресле может понизить содержание кислорода в его крови. 
Подробнее
 

Зачем медсестрам мобильный телефон?

Посещая врача мы часто сталкиваемся с ситуацией когда, медсестра вместо того чтобы помогать врачу и работать с посетителями, усиленно что-то ищет в своем мобильном, а иногда даже выходит ответить на звонок из кабинета. Эти ситуации знакомы в Баку каждому, но мало кто задумывался, почему наше здоровье мы доверяем людям с такой низкой оценкой своей профессии.
Подробнее
 

Страница 417 из 1439