ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Что такое Пирофосфатная артропатия

Пирофосфатная артропатия (ПФА), или болезнь отложения кристаллов пирофосфата кальция, относится, как и подагра, к группе микрокристаллических артритов.
Подробнее
 

Система здравоохранения все больше привлекает киберпреступников

Сфера здравоохранения сегодня является одной из лидирующих по количеству случаев утечек информации и объему украденных данных. Только за 2015 год было похищено 113,2 млн медицинских записей.
Подробнее
 

Toyota возвращает парализованным людям возможность ходить

Новая роботизированная система получила название Welwalk WW-1000 и состоит из рамы и основного интерфейса, который включает в себя монитор и беговую дорожку. Welwalk предназначен для решения проблемы, с которой сталкиваются пациенты с параличом нижних конечностей, проходящие курс реабилитации.
Подробнее
 

Мигрень увеличивает риск возникновения проблем с психикой

Новое исследование, проведенное в Университета Торонто, показало: люди с мигренью страдают от тревожного расстройства чаще, чем те, у кого нет мигрени. Кроме того, ученые выяснили, что мужчины с мигренью сталкиваются с тревожным расстройством в два раза чаще женщин с мигренью, рассказывает Science World Report.
Подробнее
 

Новые сведения о макрофагах

Зачем нужны макрофаги и как они действуют? Исследователи Люксембургского центра биомедицинских систем (LCSB) Университета Люксембурга внесли существенный вклад в решение этого вопроса. Они обнаружили, что иммунные клетки ведут себя иначе, чем предполагалось ранее.
Подробнее
 

Страница 42 из 1398