ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



О причинах смерти актера Дмитрия Марьянова: что такое тромбы

В минувшее воскресенье 15 октября скончался актер Дмитрий Марьянов. По сообщениям СМИ, он внезапно потерял сознание, когда отдыхал на даче в Подмосковье. Актера отвезли в больницу, но врачи оказались бессильны – по предварительной версии, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Тромбоз опасен и надо помнить о его диагностике и профилактике.
Подробнее
 

Сегодня День анестезиолога

16 октября в знак прекрасной возможности уничтожить боль планета отмечает символичный праздник – Всемирный день анестезии. Событие, посвященное буквально человеческой власти над таким неприятным явлением, как боль, выполняет несколько важных функций.
Подробнее
 

Девочке без ушных раковин вернули слух после уникальной операции

В Алматы в результате уникальной операции врачи вернули слух пятилетней девочке. У Нурсауле Берикбол был врождённый порок развития ушей, а именно отсутствовали ушные раковины и проходы.
Подробнее
 

В Калифорнии эпидемия Гепатита А

В американском штате Калифорния уже сотни заболевших гепатитом А граждан и губернатор Калифорнии Джерри Браун вынужден был ввести режим чрезвычайной ситуации.  Распоряжение опубликовано на сайте правительства штата.
Подробнее
 

Открыта загадка разговоров людей во сне

Журнал Sleep опубликовал отчет ученых из Франции, исследовавших ночные разговоры спящих людей. Специалисты утверждают: разговоры во сне носят преимущественно агрессивный характер, что, по их мнению, является отражением скрываемых эмоциональных проблем.
Подробнее
 

Страница 42 из 1439