ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Почему подросткам нельзя принимать таблетки для похудения

Некоторые подростки, желая соответствовать сегодняшним канонам красоты, прибегают к препаратам для похудения как к наиболее простому способу избавиться от лишнего веса. Однако на самом деле такие препараты крайне опасны для подростков: они нарушают работу их еще полностью не сформировавшейся гормональной системы, влияют на их рост, развитие и психическое здоровье.
Подробнее
 

Алжирские врачи вырезали пациентке гигантскую опухоль яичников

Врачи в Алжире вырезали у пациентки гигантскую доброкачественную опухоль яичников. Опухоль весила 37 килограммов. В наше время такие случаи достаточно редки и встречаются только у пациенток, которые редко ходят к врачу.
Подробнее
 

Сегодня отмечается Всемирный день щитовидной железы

Ежегодно, начиная с 2009 года, во всех странах отмечается Всемирный день щитовидной железы (World Thyroid Day), целью которого является привлечь внимание ученых, медицинских работников, представителей общественности к проблемам этого заболевания и обсудить пути их решения.
Подробнее
 

Между болезнями Паркинсона, Альцгеймера и Хантингтона есть сходство

Исследователи из Чикагского университета Лойола (Loyola University Chicago) рассказали, что патологические белки, характерные для болезней Хантингтона, Альцгеймера и Паркинсона, имеют одинаковые механизмы нанесения вреда клеткам мозга. Возможно, это открытие поможет разобраться в том, каким образом болезнь распространяется в мозге, нарушая его нормальные функции. 
Подробнее
 

Избран новый генеральный директор Всемирной организации здравоохранения

Государства-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) избрали доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса новым Генеральным директором ВОЗ. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на сайт ВОЗ, кандидатура Тедроса Адханома Гебрейесуса была выдвинута правительством Эфиопии, его пятилетние полномочия начинаются 1 июля 2017 года.
Подробнее
 

Страница 42 из 1409