ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



"Алкогольный туризм" в Болгарии

«Это не отдых, это добровольный вызов смерти», – один из выводов фильма, который канал ВВС снял об алкогольном туризме на Солнечном берегу, потрясший некоторые английские издания. Ежегодно от алкогольной зависимости страдают миллионы людей по всему миру, отдых на курортах и дешевый алкоголь вещи несовместимые, правительство Болгарии должно принять меры, запрещающие привлечение туристов дешевым алкоголем.
Подробнее
 

Ругаться нельзя даже при спящем ребенке

Психика ребенка страдает от ссоры родителей, даже если они ругаются, пока он спит. К такому выводу пришли исследователи. Ученые провели эксперимент с участием детей. Во время их сна исследователи включили аудиозаписи, которые отличались по тону. Одни говорили злобно, другие - нейтрально или радостно. В это время мозг детей сканировали...
Подробнее
 

Лечим ларингит исландским мхом

Среди дыхательных путей человека важнейшее место занимает гортань. Если остальные отделы выполняют в основном функцию транспортировки воздуха в легкие – то с помощью гортани человек может еще и говорить. А значение голоса преувеличить трудно – потерявший его больной сразу же чувствует себя настоящим инвалидом.
Подробнее
 

Этический кодекс медицинской сестры

Кому из нас не грубили в поликлиниках, больницах, а ведь профессия медицинского работника, это в первую очередь, сострадание и уважение к пациенту. Во многих странах существуют кодексы поведения врачей и медсестер, однако, мало кто из медсестер в Азербайджане знает об этом. В России специально для мдадшего медицинского персонала был создан - этический кодекс медсестры.
Подробнее
 

Сотрясение мозга возможно диагностировать по голосу

Сотрясение мозга – достаточно серьезная травма, чреватая развитием отдаленных последствий. Между тем, многие случаи сотрясений, особенно у молодых людей, остаются нераспознанными. Ученые предлагают простой метод диагностики подобных травм, по анализу голоса пострадавшего.
Подробнее
 

Страница 410 из 1400