ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Может ли ребенок быть вегетарианцем?

Все более и более популярным среди взрослых становится понятие «вегетарианство», то есть, отказ от мяса. Многие родители стремятся привить этот взгляд своему ребенку, надеясь, что это поможет его будущему духовному развитию, кроме того, они убеждены, что именно холестерин – враг нашего организма, а регулярное потребление овощей, орехов, фруктов ведет к его снижению в крови. А о том, что это каким-то образом может ребенку навредить, у них не возникает даже мысли. Так можно ли ребенку быть вегетарианцем?
Подробнее
 

Идентифицированы бактерии, провожающие нас в последний путь

Недавно специалисты при помощи технологии расшифровки ДНК определили, какие бактерии участвуют в разложении трупа человека. До настоящего времени у ученых было мало информации в данной области, потому что все исследования проводились в искусственных условиях, а таким образом охватить все микроорганизмы невозможно.
Подробнее
 

Крупа от 100 болезней растет в Азии

Сорго - травянистое растение, которое растет в Азии. Сорго практически не встретить в Азербайджане или Росиии, зато во многих странах Африки его значение сродни нашей пшенице. Данный продукт очень полезен для здоровья сердца, поскольку в нем есть антиоксиданты, полифенолы и воск. В последнем содержатся поиканозолы, снижающие уровень холестерина.
Подробнее
 

В Бельгии разрешат детскую эвтаназию?

В Бельгии, где эвтаназия официально разрешена только для людей старше 18 лет, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы позволить проведение этой процедуры и для несовершеннолетних граждан.  Правящая Социалистическая партия предложила законопроект, который расширяет права эвтаназии.  Адвокаты утверждают, что эвтаназия для детей с согласия их родителей предоставляет выход семьям из крайне непростой и болезненной ситуации.  
Подробнее
 

Чехия представила первые в мире гипоаллергенные игрушки

Первые в мире гипоаллергенные игрушки представила Чешская фирма Nanospace, которая ранее производила гипоаллергенное постельное белье.  "Игрушка Гаучак подходит для детей, страдающих, например, аллергией на пылевых клещей и на шерсть животных", - подчеркнул директор фирмы Nanospace Иржи Кус. 
Подробнее
 

Страница 410 из 1420