ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как уберечь детей от наркомании ?

Люди, желающие сделать из вас и ваших детей наркоманов, готовы пойти на любые ухищрения, ведь для них это часто не просто шанс заработать, но и возможность получить свою дозу. О том, какие именно уловки могут применить против вас и ваших близких и как им противостоять, пойдет речь в этой статье. Расскажет о них директор Женского кризисного центра Мятанят Азизова. 
Подробнее
 

Проблемы сна с включенным светом

Неврологи утверждают, что спать нужно в полной темноте, в противном случае со временем разовьется хроническая депрессия. Дело в том, что свет ночью влияет на химический баланс веществ в организме и даже на структуру мозга.  Сон при свете приводит также и к увеличению массы тела, уверены ученые из Университета Огайо. 
Подробнее
 

Тихая эпидемия

Именно так окрестила Всемирная организация здравоохранения остеопороз, когда кости теряют прочность. Без видимых признаков они утрачивают плотность, становятся более пористыми и, как следствие, более хрупкими, вызывая частые переломы. Главная проблема этого заболевания заключается в том, что оно никак не проявляется до тех пор, пока не начинают ломаться кости.
Подробнее
 

Фотоакустика сможет победить болезни Паркинсона и Альцгеймера

Эксперты из Чалмерского и Вроцлавского технологических университетов недавно провели интересное исследование.  Они нашли новый метод лечения болезней от которых страдают десятки миллинов человек по всему миру. Лазеры могут оказаться ключевым средством для борьбы с заболеваниями головного мозга, таких, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. 
Подробнее
 

Специализированную "скорую помощь" в Азербайджане упразднять не будут

В Азербайджане не ожидается упразднение видов специализированной "скорой помощи". Об этом заявил главный врач Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов. Он отметил, что "скорая помощь" - это самый дорогой вид медицинской помощи. 
Подробнее
 

Страница 409 из 1420